欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院公告 > 正文

“第一届数字经济与公司治理高峰论坛(2021)”(第三轮)

日期:2021年11月03日 11:54 来源: 关注:

当前,大数据、人工智能、物联网、区块链、量子通讯等新兴技术推动社会经济不断变革,数字经济正在向纵深发展,管理学和经济学理论研究面临新的挑战。为探讨数字经济环境下公司治理出现的新现象、新问题、新规律,进一步深化数字经济与公司治理研究,由西北工业大学主办、西北工业大学学科建设办公室和管理学院承办的“第一届数字经济与公司治理高峰论坛(2021)”将于2021年11月13-14日采用“线上直播”方式举行。

本次论坛的主题词为“聚焦前沿,放眼未来”,旨在通过来自高校、企业和智库机构的专家进行报告与会议论文交流,探讨数字经济与公司治理的热点问题与未来发展趋势,为繁荣数字经济环境下的中国经济管理学科提供一个交流平台。本次论坛共收到来自复旦大学、上海交通大学、南京大学等数十所高校的论文投稿41篇,这些论文受到12个国家自然科学基金、10个国家社科重大、重点或一般项目以及十余个省部级基金的资助。

本次论坛邀请了中国公司治理研究院院长李维安教授、中国人民大学商学院院长叶康涛教授、思科中国CFO席晓珲女士、国际数据管理协会(DAMA)中国区主席汪广盛先生、西北工业大学管理学院会计系主任金帆副教授进行主题报告,分享数字经济与公司治理领域的前沿专题与未来畅想。

本次论坛得到了学术期刊《南开管理评论》、《西北工业大学学报(社会科学版)》、《财务管理研究》、《重庆理工大学学报(社会科学)》的支持,本次论坛将组织圆桌论坛,邀请上述学术期刊的主编或编辑一起探讨学科发展和论文创作问题。本次论坛得到ACCA和美林数据技术股份有限公司的大力支持。美林数据为与会者提供在线参访,共同探讨数字经济相关议题。

本次论坛具体议程随后发布,敬请关注!

诚挚邀请您在线出席本次会议!

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072