欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院公告 > 正文

“第一届数字经济与公司治理高峰论坛(2021)”会议通知

日期:2021年09月19日 20:49 来源: 关注:

主办单位:西北工业大学

承办单位:西北工业大学学科建设办公室

西北工业大学管理学院

支持期刊:

《南开管理评论》

《西北工业大学学报(社会科学版)》

《财务管理研究》

《重庆理工大学学报(社会科学版)》

论坛时间:202111

“第一届数字经济与公司治理高峰论坛(2021)”通知

(第二轮)

当前,大数据、人工智能、物联网、区块链、量子通讯等新兴技术推动社会经济不断变革,数字经济正在向纵深发展,管理学和经济学理论研究面临新的挑战。为探讨数字经济环境下公司治理出现的新现象、新问题、新规律,进一步深化数字经济与公司治理研究,西北工业大学将举办“第一届数字经济与公司治理高峰论坛”,本次论坛由西北工业大学学科建设办公室、西北工业大学管理学院共同承办。根据疫情防控的需要,本次论坛将延迟至2021月11月举行。

本次论坛将邀请管理学界知名学者和数字经济领域的企业家与会,分享数字经济与公司治理领域的最新观点,探讨学科领域未来发展趋势。同时,期刊《南开管理评论》、《西北工业大学学报(社会科学版)》、《财务管理研究》、《重庆理工大学学报(社会科学版)》一同为管理学和经济学领域的中青年学者及研究生提供一个交流平台,共同推动中国特色的数字经济与公司治理研究。

一、论坛征文

1.征文选题方向(包括但不限于以下方向)

数字经济发展研究

智力资本导向的公司治理

平台型组织的治理

中国特色公司治理理论

2.征文要求

论文不限理论研究、实证研究或案例研究,但必须是作者原创且未公开发表的作品,符合学术规范,写作体例请参考《南开管理评论》的相关要求。

3.时间节点

作者请于9月30日前向论坛投稿,投稿邮箱:decgforum@163.com,论坛主办方将组织专家评审,论文入选通知不迟于10月20日左右以邮件形式发给作者,未录用论文也通过邮件反馈。

投稿要求使用word或wps版本以便进行编排;投稿时邮件主题请注明数字经济与公司治理高峰论坛字样,附件名称请以“单位名称-作者”命名,为便于匿名评审,请将作者信息(姓名、单位、电话、邮箱、通信地址、个人简介、基金项目名称及编号等)单独作为一页置于正文前。

4.论文出版

本次论坛面向全国学者、博士及硕士研究生征集学术论文,评选优秀论文10篇,优秀论文推荐给《南开管理评论》、《西北工业大学学报(社会科学版)》、《财务管理研究》、《重庆理工大学学报(社会科学版)》直接进入匿名评审环节。

经论坛组委会审定的论文,编辑论文集电子版及论文摘要打印版。

二、论坛主要议程

1.主题报告

本次论坛将邀请专家进行五场主题报告,分别涵盖数字经济和公司治理的前沿领域。

2.平行论坛

本次论坛提供两个平行论坛,分别邀请专家学者和本次论坛优秀论文作者就数字经济和公司治理两个领域进行交流和点评。

3.圆桌论坛

本次论坛组织支持期刊主编或编委进行圆桌论坛,共同研讨数字经济和公司治理领域的热点趋势,并分享期刊未来征稿要求。

4.实地参访

本次论坛将组织部分与会者参访知名数据公司,了解数字经济环境下大数据应用的情况,并现场听取数据专家关于数据管理的讲座。

三、其他相关信息

如需要咨询本次论坛及征文相关问题,敬请通过电子邮件联系:

丁女士dingcan@mail.nwpu.edu.cn

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072