欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院2022届本科毕业生最后一课——星辰大海赴征途,奋斗青春正当时

作者:封华 日期:2022年06月24日 11:25 来源: 关注:

2022年6月22日上午9时,管理学院党委书记乔彩燕为2022届学院全体本科毕业生做题为“星辰大海赴征途,奋斗青春正当时”的毕业教育。

 

 

乔彩燕首先祝贺2022届学子顺利毕业,并带领学生重温了学校的校风校训和历史沿革。乔书记结合学校的标志性建筑和“总师”校友的故事,叮嘱管院学子要时刻牢记初心使命,铭记学校“为国铸剑”“奉献国防”的家国情怀,在今后的学习和工作中时刻不忘身上的西工大烙印,以踏实的作风、扎实的学识、十年磨一剑的精神,在各自的岗位上续写“西工大现象”。

接着,乔彩燕介绍了管理学院的历史和发展情况。乔书记从1938年设立“工业管理学系”开始,详细为同学们梳理了学院的发展脉络,指出学校从建校伊始就对管理学非常重视,并结合“中国设备管理培训中心”的建立情况以及“智能管理与决策”“低碳管理”等学院的特色研究成果,希望同学们以做管院学子为荣,以做管院校友为荣,为国家重大工程管理实践做出自己的贡献。

 

 

 

然后,乔彩燕为同学们解析了当今时代的发展趋势,希望同学们在“疫情防控”“低碳目标”“科技创新”等时代背景下,心怀家国,笃行不怠,不“躺平”、不“佛系”,将自身的发展与国家的“百年奋斗目标”相结合,抓住历史机遇,展现自身才华,实现自我价值。

 

 

最后,乔彩燕向全体毕业生提出了三点殷切希望:第一,希望管院学子“踏实认真,不断学习”,求真学问,练真本领,既要学课本上的“有字之书”,也要学社会中的“无字之书”,拥抱时代,不负韶华;第二,希望管院学子“谦虚务实,学会合作”,放低姿态,虚心学习,摒弃以自我为中心的思想,学会发挥主观能动性,学会分析问题与解决问题,为职业生涯初期发展打好基础;第三,希望也是要求管院学子要有“底线思维”,做到“廉洁从业”,不该做的不能做,不该拿的不能拿,不因积极而盲目乐观,不因消极而放弃努力,无论在什么岗位,都要坚持原则,不做违法违纪之事,不做损人利己之人,慎始敬终,行稳致远!

 

 

2022届全体毕业生:星辰大海赴征途,奋斗青春正当时!西工大管理学院永远是你们的家,无论你们去往何地,这里的家人都会永远为你们祝福!愿历尽千帆,归来仍少年!

 

(撰稿/封华 审核/王兆旭)

 

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072