欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【同心抗疫】发挥校友企业家育人作用,为抗击疫情的学子鼓励加油

作者:李怡 日期:2022年01月13日 13:45 来源:专业学位教育 关注:

2021年底的西安新冠疫情导致全市高校封闭式管理,为做好疫情期间学生思想引领与情绪管理,管理学院充分发挥校友企业家的育人作用,通过线上分享会,与学院学子一起携手共克时艰。

2021年12月31日晚,管理学院2020级MBA学生、广西数广和泰大数据科技有限公司董事兼总裁黎锦渌同学,带来了《世界在哪我们的脚步在哪》的分享。黎锦渌学长讲述了自己从2012年开始,总骑行路程超过15000公里,完成全球50个城市96个全程马拉松的历程;分享了与同学参加亚沙赛、秦岭越野跑等活动的经历,让同学们感受世界的广阔与美好,带领同学们认识到团队与自律带来的改变,鼓励同学们乐观面对人生路上的困难。

1

2022年1月9日晚,管理学院2020级MBA学生、500强企业SKF集团中国区交通部总监李华盛同学,带来了《如何直面未知的挑战》的分享。李华盛学长结合自己的亲身经历,向同学们讲述了如何在这个充满变化的VUCA时代做好迎接变化的准备,他从接受变化更新自己、识别变化、保持好奇心、面对失败、躬身自省等方面,给同学们给出了具体的建议。

2

两次分享会,发挥MBA学生的优势,结合他们的亲身经历与丰富实践经验,以学长的身份与本科生进行交流,让同学们更具亲切感,也让疫情中的同学们受到鼓舞,为新年中的成长与未来规划做好准备工作。

本期校友企业家线上系列分享会,将持续邀请优秀校友将自身的成长故事、心得体会、职场建议、心理调试等各方面的内容,为疫情中的管院学子规划职业生涯、明确奋斗目标、迎接种种挑战带来指导和帮助。

让我们共同期待后续精彩内容!

(撰稿/李怡 审核/杨宏玲、郭云涛)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072