您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院召开2021年度教工党支部书记抓党建工作述职评议会

作者:侯一欣 日期:2022年01月08日 16:57 来源:学院党委 关注:

根据学校年度考核部署相关要求,2022年1月6日,管理学院通过腾讯会议平台线上召开教工党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员参加会议,马克思主义学院党委副书记李刚同志代表党委组织部到会监督指导。会议由学院党委书记乔彩燕主持。

乔彩燕首先就学校关于开展2021年党支部书记抓党建工作述职评议的考核要求、考评内容进行说明。接着,5位教工党支部书记立足工作实际,围绕履行党建工作责任,从深化新时代中国特色社会主义思想学习教育、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好思想政治工作和意识形态责任工作、推进全面从严治党,加强纪律建设和廉洁教育等方面对自己的履职情况进行一一汇报,并深入剖析了当前工作中存在的问题,提出了进一步加强和改进工作的思路措施。

李刚表示,此次述职大会对马克思主义学院来说也是一个难得的学习机会,管理学院在如何推进专业特色、打造党建品牌、推进课程思政方面有着丰富的经验,希望两院能以党建为统领,围绕“立德树人”根本任务,发挥各自特色优势,积极组织开展形式多样的党建交流活动,同时也希望各支部针对查摆出来的问题,认真整改落实,切实把党建述职评议工作抓紧扎实,推动管理学院发展更上新台阶。

乔彩燕肯定了一年来各支部在加强基层党建方面所做的工作和所取得的成就。她谈到,今年以来,各支部在围绕切实履行支部职责,积极发挥支部作用的基础上,结合学科发展,发挥专业优势,在推动党建业务互融互促方面取得了良好的效果,希望各支部进一步强化思想认识,提高政治站位,增强使命担当,发挥好支部书记、系主任“双带头人”的作用,做好党建工作和业务工作配合,不断探索和丰富党建业务结合的新路径、新方法,切实发挥好党支部在教学科研、学科建设、人才培养、管理服务等方面的引领作用。

(撰稿/侯一欣 审核/乔彩燕)