欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院学生党员热议中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议

日期:2021年11月19日 16:15 来源:学生工作组 关注:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在京召开。十九届六中全会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的会议。在会议召开期间,管理学院各年级本科生及硕博士研究生通过线上线下结合的方式观看了直播,学习了相关材料。全会在我院学生间引发强烈反响,大家热议学习心得。

管理学院2019级本科生 王子民

以史为鉴,可以知兴替。党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

管理学院2020级本科生 吾尔肯

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京召开。会议总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。百年奋斗,不忘初心,方得始终,百年恰是风华。我们作为中国青年,要牢记自己的责任,不负党和人民的期望!

管理学院2019级硕士研究生 乔亚楠

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,总结了我党自成立以来领导全国人民奋勇前进,踏上中华民族伟大复兴路艰苦卓绝的经历和重要的历史经验,肯定了我党自十八大以来对新时代中国特色社会主义的实践成果。党从新的实践和时代特征出发坚持和发展马克思主义,科学回答了建设中国特色社会主义的发展道路、发展阶段、根本任务、发展动力、发展战略、政治保证、祖国统一、外交和国际战略、领导力量和依靠力量等一系列基本问题,形成中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃。同时,强调不忘初心,牢记使命,与人民群众紧密联系在一起,继续领导中国人民走向中华民族伟大复兴路。

这次会议,是对过去党领导人民斗争经验的总结,对当下党领导人民奋斗成果的肯定,对未来党领导人民走向复兴路,实现中国梦的展望。中国共产党将与中国人民同行,领导人民走向光明未来;与世界人民同心,为国际社会发展做出贡献。

下一阶段,管理学院将继续组织全院师生通过多种形式认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,团结引领广大青年师生积极响应十九届六中全会号召,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(撰稿/各年级供稿 审核/王兆旭)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072