欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院孙晔飞教授作品荣获“锦囊-2020”未来战争概念与场景创意全国一类作品奖

日期:2021年06月04日 16:40 来源:科研办公室 关注:

近日,由中央军委科技委主办的“锦囊-2020”颁奖活动在北京举行。管理学院孙晔飞教授提交的《基于复杂系统思维的****作战指挥》荣获一类作品奖,并在大会交流发言。

以未来战争概念和场景为主题的“锦囊”活动,是中央军委科技委挖掘军事智慧资源、捕捉军事创意火花、启发未来战争创新思维的积极探索。自去年8月面向社会公开发布征集公告以来,全国有1000余人报名并提交了创意构想。经组织评审,举办方对部分具有未来战争和科技预见力、认知力和科学想象力的优秀作品进行表彰奖励,其中一类作品10项,二类作品20项。30名优秀作品创作人现场领取获奖证书,举办方对部分获奖作品进行了集中展示。80余名来自地方高校和科研机构人员参加了活动,我校何国强副校长参加颁奖仪式。

当前,前沿科技发展正在加速驱动战争形态和作战样式变革。未来技术是什么样子?未来战争是什么样子?未来部队是什么样子?中央军委科技举办“锦囊-2020”,为有意愿、有热情参与未来战争问题研究讨论的爱好者和社会组织,提供了展示交流平台。

特别是随着新一轮科技革命、产业革命、军事革命正在加速推进,战争形态、作战样式和制胜机理正在发生深刻变化,军队建设和作战实践比以往任何时候都更加急切地呼唤军事理论创新。“欲其流长,必固其始”。任何事物的发生发展都不能凭空而来,要保持其长久生命力,必须注重固本清源,坚实根基。军事理论建设,是战略性的基础建设,只有从基本概念入手,从基本知识抓起,军事理论创新的大树才会枝繁叶茂。

希望学院师生结合自身研究,提炼挖掘更多有价值的军事理论创意构想,以实际行动落实习近平总书记强军思想。

(撰稿/孙晔飞 审核/贾明)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072