欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

百年变局·融合创新·领航未来---第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛隆重召开

日期:2020年12月15日 16:24 来源:专业学位教育 关注:

12月11日-13日,第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛在西安索菲特人民大厦隆重召开。本届年会由中国MBA联盟、西北工业大学主办,西北工业大学管理学院、西北工业大学MBA教育中心、西北工业大学MBA校友会、西北工业大学MBA暨专业学位联合会、西安华鼎项目管理咨询有限责任公司承办。会议以“百年变局·融合创新·领航未来”为主题,共商大变局之下中国MBA未来发展之路。

1

西北工业大学党委副书记陈建有,国际应急管理学会中国委员会副主席、教育部应急产教融合专家委员会主任、原陕西省第十一届人大常委会秘书长桂维民,上海财经大学、浙江大学、中国传媒大学、西北大学等20余所兄弟院校管理学院(商学院)的院长或副院长,以及业界知名企业家代表等领导和嘉宾出席了上午的开幕式。第十五届中国MBA联盟主席、西北工业大学2018级学生李浩,中国MBA联盟顾问委员会主任及代表、各区域联盟代表和全国近200所高校商学院师生代表等近千人参加会议。开幕式由西北工业大学管理学院党委书记乔彩燕主持。

2

西北工业大学党委副书记陈建有代表西北工业大学对年会和论坛的召开表示热烈的祝贺,对嘉宾和与会代表到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。陈建有表示,西北工业大学作为国家“一流大学”建设A类高校,不断推进工商管理学科发展,即将批准的工商管理博士点,为商科教育的未来发展提供了强有力的学科支撑,管理学院建院三十年来,以培养高层次应用型管理创新领军人才为目标,打造特色鲜明的MBA教育品牌。新时代,新征程,陈建有指出,商科教育必须不断开展教育改革试验,顺应今年7月召开的“全国研究生教育会议”提出的研究生教育发展新方向。他强调,强化产教融合的育人机制,加强专业学位研究生实践创新能力培养,是实现《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》新要求的关键内容。陈建有希望通过此次会议,能够聚焦MBA教育变化,关注未来发展,为新文科、新商科的发展提供思路源泉。

3

国际应急管理学会中国委员会副主席、教育部应急产教融合专家委员会主任、原陕西省第十一届人大常委会秘书长桂维民发表致辞,对第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛在特殊时期能够顺利举行表示祝贺,介绍了陕西在教育方面取得的成果。他表示西北工业大学管理学科历史悠久,成果丰硕。在新时代,陕西将继续加强教育投入,加强产教融合,全力为我国的教育事业发展不懈努力,希望大家关注陕西,关注西安,关注西北工业大学,加强交流共同发展。

第九届中国MBA联盟顾问委员会主任宋振杰发表致辞表示,作为MBA人,更应肩负起社会责任,发挥历史使命和责任担当。

5

中国MBA联盟荣誉主席陈希光发表致辞,对李浩主席把中国MBA联盟推到新高度表示敬意,也对中国MBA联盟的事业发展充满希望。

6

中国MBA联盟主席、西北工业大学2018级专业学位研究生李浩就一年的工作进行总结,同时发出号召,作为肩负着十四五时期开启全面建设社会主义现代化国家新征程使命的一代人,应该秉承“青年担当”精神,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。

回顾过去,春华秋实,展望未来,砥砺奋进,开幕式现场发布了西工大MBA宣传片:人·外有人、学·无止境!献给广大MBA人,以纪念本次大会。

vbox101293_LHP_2479_095115

主旨报告由西北工业大学管理学院院长车阿大主持。

vbox101293_LHP_2574_104215

上海财经大学商学院常务副院长魏航做了“坚持三个面向办好商学教育”的报告,魏院长利用数据展示了30年时间里,中国MBA对中国经济的发展产生的巨大影响,在新的30年国家面临“百年变局”,商科同样面临挑战,并表示教育应始终坚持:面向现代化,面向世界,面向未来。

vbox101293_LHP_2576_104253

陕西投资集团首席经济学家兼陕投集团研究院院长、陕西省委省政府决策咨询委员会委员蒲小川先生作了题为“双循环格局与数字经济模式”的主旨报告。他围绕双循环格局与数字经济模式进行分享,蒲小川院长表示“双循环”格局对区域经济,特别是西部经济带来新机遇,分析数字经济的重要方向,构建西部开放新高地。

vbox101293_LHP_2656_111840

中科曙光集团副总裁、中科院曼谷创新中心联盟理事郭莹女士就“ 科技创新助力产学研融合教育”进行了分享交流。从科技创新助力产学研融合教育角度入手,提出助力产学研融合教育的时代发展新思路。

下午,商学院院长论坛、MBA教育发展论坛、中国MBA联盟主席峰会、MBA创新创业论坛、MBA社会责任论坛五大分论坛同步举行。

晚上,举行了隆重的中国MBA优秀区域联盟、十佳特色商学院、十佳MBA联合会、中国MBA十大成就、中国MBA十大贡献、中国MBA抗疫先锋等院校和个人的颁奖典礼。

本届年会邀请了来自全国的商学院领导和老师共同探讨百年变局之下的MBA教育发展之路,光明日报、央广网、西安日报、中国经济周刊、中国教育报、西部网-陕西新闻网、西安晚报、西安广播电视台、MBAChina、中国MBA教育网、MBA头条、新浪、搜狐等二十多家媒体报道。MBA人将不断融合创新,践行新的时代使命。

(撰稿/李怡 审核/杨宏玲、郭云涛)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072