欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2020—2021年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班开班仪式隆重举行

日期:2020年12月02日 09:51 来源:专业学位教育 关注:

11月29日,2020—2021年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班开班仪式在友谊校区国际会议中心隆重举行。西北工业大学党委副书记、纪委书记张海兰;工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新、领军人才工作办公室常务副主任刘洋、干部杨昱、领军企业研究院院长谭成、专精特新企业发展研究所副所长徐柏文、领军企业研究院区域发展中心主任刘昌国;陕西省工业和信息化厅非公经济处处长张勇、副处长李满弟、二级调研员王建峰、四级调研员钱土根;陕西鼓风机(集团)有限公司原董事长、西北工业大学讲座教授印建安;西北工业大学管理学院院长车阿大、党委书记乔彩燕、副院长郭云涛;陕西省中小企业人才服务中心主任李育鹏、副主任李卫科、科长刘放;西北工业大学管理学院EDP中心副主任李莹、项目主管刘冬月出席了开班仪式。2016-2017年度领军班级班长、西工大领军企业家校友联谊会会长赵永安、2016-2017年度领军班级副班长、西工大领军企业家校友联谊会秘书长吴宏璞、2017-2018年度领军班级班长、西工大领军企业家校友联谊会副会长陈凯、2018-2019年度领军班级班长、西工大领军企业家校友联谊会副会长仝根利、2019-2020年度领军班级班长、西工大领军企业家校友联谊会副会长朱长江以及2020—2021年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班(9班)全体学员共80余人参加了开班仪式。开班仪式由工信部人才交流中心领军人才工作办公室常务副主任刘洋主持。


首先西北工业大学张海兰副书记致辞,感谢工信部、陕西省工信厅对学校承担的中小企业经营管理领军人才项目的指导与支持,对参训的陕西领军企业家学员们表示热烈欢迎。介绍了西北工业大学及管理学院学科建设及教育培训情况,并表示西工大作为“工信部中小企业经营管理领军人才培训”在西北地区的唯一获授权机构,将按照工信部要求,与陕西省工信厅紧密合作,灵活运用全球师资及课程资源,为企业高层管理者提供一个学习成长的平台。同时认真听取领军企业家学员们的意见,全力以赴做好教学、管理、服务等工作,为学员的学习、生活做好保障,将中小企业经营管理领军人才培训项目打造成凝聚众多中小企业家与学校开展校企合作、加速学校科技成果转化的平台。

随后陕西省工业和信息化厅非公经济发展处处长张勇讲话,在陕西省工信厅、中小企业人才服务中心、西北工业大学管理学院及社会各界的共同努力下,领军人才项目在陕西省已开办了8个班,共为社会培养了五百多名优秀的企业家。通过培训,企业家素质得到了明显提升,企业的经营管理能力大大增强,企业竞争力不断获得提升,为陕西的经济发展作出了突出贡献。张勇处长表示:“作为陕西省非公企业的主管部门,我们将会继续大力支持领军人才培训项目的开展,为领军企业家和领军企业做好各种服务,包括走进大企业集团、走进市县和重点园区,为各位企业家搭建一个相互学习相互促进协作的平台。”随后向领军人才学员提出三点要求:一要严于律己,认真学习,展示良好形象;二要潜心研修,广泛交流,做到取长补短;三要联系实际,积极探索,做到学以致用。

接下来,往届学员代表陕西鼎力信息技术有限公司总经理刘世伟分享了个人和企业在领军人才这个大平台上的所学、所悟、所获,希望领军人不断的推陈出新,不断的进行超越和革新;忠于自己的初心,忠于企业家精神,忠于这个伟大的时代,敢于亮剑,拥抱竞争。也希望学弟学妹收获更多的理论与实践相结合的知识与案例,并能内化成为自己大脑的一部分,在实践中产生效果和效益。

本期学员代表宝鸡华煜鼎尊材料技术有限公司董事长李佳表示,充分认识到领军人才的意义,怀着强烈的社会责任感,认真学习,致知于行;遵守纪律,服从管理;精诚团结,增进友谊;丰富活动,展现风采。“希望在未来的日子里,我们共同成长,变得更加健硕;表里相依,携手同行,在实现‘领军人才实业强国梦’的进程中为‘中国梦’贡献我们一份力量。”

为更好的传承和弘扬“聚是一团火,散是满天星;领军一家亲,全国有亲人”的领军精神和文化,西北工业大学管理学院院长车阿大、陕西省工业和信息化厅非公经济处副处长李满弟向执行班主任李莹、刘放两位老师和新学员代表李佳授旗。

陕西省工业和信息化厅非公经济处二级调研员王建峰、西北工业大学管理学院党委书记乔彩燕、陕西省工业和信息化厅非公经济发展处四级调研员钱土根、陕西省中小企业人才服务中心副主任李卫科、西北工业大学管理学院副院长郭云涛为领军人才学员佩戴“领军人才”徽章和西北工业大学校徽。




工业和信息化部人才交流中心副书记陈新总结讲话。首先对西北工业大学-陕西班的开班仪式以及陕西领军9班学员的整体素质给出了高度肯定,学员企业实体经济和制造业占比较高。随后重点介绍了全国领军培训的基本情况,经过十年的发展,领军人才培训形成了自己独特的品牌和优势。陈书记说:“在疫情当下如此艰难的环境中,大家抽出宝贵的时间学习,感到十分的高兴,希望大家不仅学到知识、收获友谊,更重要的是利用强大的平台获取和企业相关的有价值的信息。”今天,我们站在新时代,百年未有之大变局的历史新起点上,陕西将迎来巨大的发展机遇,希望陕西的领军人才学员们能够开动脑筋、多思考、多交流,积极参加全国领军系列活动,努力把企业做优做强。

开班仪式结束后,特邀陕西鼓风机(集团)有限公司原董事长、西北工业大学管理学院讲座教授印建安做企业家分享报告:《做正确的事,正确地做事——持续供给侧结构性变革的思考与企业实践探索》。看见未来,才有未来,对于企业家来说,一定要做正确的事,正确的做事,印总给予在座企业家榜样的力量,帮大家理清正确思路,践行于今后的管理工作中。

本期工信部中小企业经营管理领军人才陕西班的学员选拔与培养工作,得到了工业和信息化部人才交流中心、陕西省工业和信息化厅、西北工业大学管理学院的高度重视,这也是认真学习落实习近平总书记视察陕西系列重要讲话精神、党的十九届五中全会精神的一项重要举措。通过多方不懈的努力,领军人才培训项目一定会为陕西培养更多具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家和高水平的企业经营管理人才队伍,为陕西经济实现“追赶超越”做出积极贡献。

(撰稿/李莹 审核/郭云涛)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072