首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  典型项目
 关于创行 
 创行简介 
 指导老师 
 成果及获奖 
 典型项目 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>Enactus创新实践基地>>典型项目
 

 

心有灵犀

IMG_3515.JPG

IMG_3514.JPG

“心有灵犀”项目组:致力于减少多种来源的空气污染对人们健康的危害,通过调研发现现有市场欠缺性价比高且对空气污染物过滤效率高的口罩,经过对多个空气污染较严重的工厂受众调研和实时空气质量数据分析,最终与工厂达成合作后,在外观上使用建模软件根据受众的需求以及技术的可替换要求建立2d、3d模型,在产品的技术上采用了可替换的滤芯使口罩不再是一次性消耗品,增强过滤效率和产品使用寿命,并且在该工厂进行了初步试用后得到了很好的用户体验反馈。

项目的未来发展方向是根据不同的工作环境和空气污染长度、用户的个人喜好等定制相应的可替换芯口罩类型,并且提高替换芯的使用寿命,精简材料降低产品的成本,真正的解决空气污染对人体健康的危害。

鱼化云谣

../../../../Volumes/Seagate%20Backup%20Plus%20Drive/enactus/各项目组/E

鱼化云谣:前身鱼化哨响,是一个基于西安市鱼化寨地区娃娃哨的制作方法及传承的非物质文化遗产项目。为了响应国家对非物质文化遗产的传承和保护,考虑到西安周边丰富的人文文化背景,作为13朝古都,肯定有大量非物质文化遗产存在。所以,我们找到了鱼化寨娃娃哨的传承人杨云锋帮助其宣传娃娃哨,让更多的人认识到这个正在消逝的财富。并帮助其建立一个销售渠道从而使杨师傅获得经济收益,改善其生活。

物联天下:

../物联天下.png

图片1.jpg

图片2.png

创行照片/20151121_125640.jpg

创行照片/20151121_131507.jpg

“物联天下”项目组:利用时下先进的物联网传感技术,通过采集温室大棚里与农作物生长息息相关的温度、湿度、土地的酸碱度等物理信息,实时地在相应的设备中分析和处理数据,及时把数据传输到农户的设备终端上,引导农户操作,实现了科学化、精确化、智能化大棚管理,进而升高农作物的种植效率,摒弃传统大工作量的农业模式,以及提高农户的的经济效益。物联天下项目组始终践行“以企业家的精神做公益”的原则,从根本上改变传统农户的生活方式,工作方式,促进大棚农户生活水平的提高,推动现代温室大棚行业的发展。在未来我们会继续努力,坚持优化设备,逐步推广物联网技术,使更多农户受益。

“物联天下”项目响应国家科技兴农的战略,通过与中国电信的合作,利用物联网传感技术与电信3G网络实现对农户大棚数据的实时监测、传输等智能化控制,从经济、社会、环境等多个方面考虑问题,以企业家的方式帮助农户改变现有的低效农业现状,种植高品质作物,进而提高受助群体的生活水平和经济收益,从根本上改变传统农户生活水平低下的现状,同时为技术提供方带来可观业务收入,实现互利共赢。

Water maker

P50321-152921.jpg

IMG_7844.JPG

../../../Volumes/SAMSUNG/pics/_DSC

CIMG5809

Water Maker”针对西安周边水质不佳的农村地区,开发了一款质优廉价的净水器,可持续地满足了农民得到干净饮用水的现实需求。项目利用新型工艺回收果壳制作成活性炭,制作净水器,提供干净可靠的饮用水,同时提供就业岗位和创业机遇,减轻目标群体的生活压力。

Water Maker”项目旨在解决西安周边农村地区水质不佳的问题,利用新型工艺回收果壳加工制作成活性炭,以此为核心制作出了净水器,开发果壳的额外用途,以此开发商业价值,建立可持续发展模式。

该项目满足了农民得到干净引用水的现实需求,不仅创造了可观的经济、社会和环境效益,如提供就业岗位和创业机遇,减轻目标群体的生活压力,而且具有很高的推广价值。

 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072