欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 教工中心 -> 教工园地 -> 正文
分享到:

国家图书馆第十三届文津图书奖

发布日期:2018-05-04  来源:  点击量:

国家图书馆文津图书奖简介

文津图书奖是在国家图书馆的倡导下,由全国图书馆及读者、专家、媒体共同围绕建设学习型社会和倡导全民阅读举办的公益性优秀图书奖项。文津图书奖每年举办一届,评审过程中不收取作者和出版社任何费用,前十二届文津图书奖依照公平、公开、公正的原则,经过初评和终审,在读者、图书馆和评审专家的共同参与下成功举办。2009年11月2日文津图书奖与文津读书沙龙荣膺由中宣部、中央文明办、新闻出版总署联合授予的 “全民阅读活动优秀项目奖”。此外,中央电视台、北京电视台、人民日报、光明日报、中华读书报、新京报、新华网等多家电视、平面和网络媒体都作了大量相关宣传报道,引起了社会各界的广泛关注,获得了较好的社会效益。

第十三届文津图书奖评选范围包括2017年1月1日至12月31日国内出版的哲学、社会科学和自然科学、少儿类的大众读物,侧重于能够传播知识,陶冶情操,提高公众的人文素养和科学素养的普及类图书。

袁行霈主编

国家图书馆出版社

中国三十大发明

华觉明,冯立昇主编

大象出版社

哲学起步

邓晓芒著

商务印书馆

我们人类的基因

[英]亚当·卢瑟福著;严匡正,庄晨晨译

中信出版社

良训传家

韩昇著

生活·读书·新知三联书店

学以为己:传统中国的教育

李弘祺著

华东师范大学出版社

太空日记

刘思扬主编;景海鹏等编著

四川科学技术出版社

地球之美

[法]帕特里克·德韦弗著;[法]让-弗朗索瓦·布翁克里斯蒂亚尼绘

新星出版社

给孩子讲量子力学

李淼著

民主与建设出版社

下一条:练习太极讲究多

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072