欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 教工中心 -> 工会文件 -> 正文
分享到:

关于做好部门工会换届选举工作的通知

发布日期:2018-05-30  来源:  点击量:

各基层党委、部门工会:

根据中央群团工作会议精神和《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》规定,我校根据实际决定各部门工会每届任期5年。目前,学校绝大部分部门工会已经到换届之际,为了指导各部门工会做好换届选举工作,进一步加强工会组织工作的规范化、程序化、制度化建设,根据《西北工业大学部门工会选举办法》(工字[2017]09号)要求,现将有关换届选举工作的要求通知如下:

一、换届对象

凡届满5年的部门工会,均应进行换届;如延期换届,需经学校工会批准。

二、换届时间

2018年5月—10月

三、工作要求

1.换届工作在基层党委(党总支)和校工会的领导下进行。

2.基层党委(党总支)负责制定工会换届工作方案。

3.各单位应召开工会会员(或代表)大会进行换届选举,选举工作按照《西北工业大学部门工会换届选举办法》进行。

4.本届部门工会要向会员代表大会做工会工作报告、工会财务情况报告。

5.召开会员代表大会的会员代表应由选举产生,会员代表的结构和比例应结合各单位的实际合理确定。

6.上届工会要认真做好工会文件资料、财务及其他档案的移交工作。

四.上报材料

1.部门工会换届工作方案;

2.大会选举请示;

3.正、副工会主席、其他委员候选人建议名单的请示;

4.选举结果报告。

希望各基层党委(党总支)高度重视,以此次换届为契机,加强党组织对工会工作的全面领导,增强基层工会的“政治性、先进性、群众性”,提高工会干部队伍素质和能力,激发基层工会活力,团结带领广大教职工为本单位改革发展做出新的贡献。

附件:

 附件1:西北工业大学部门工会换届选举办法.doc

 附件2:西北工业大学部门工会主要工作内容、职责.docx

 附件3:部门工会换届选举请示.docx

 附件4:部门工会委员建议名单的请示.docx

 附件5:选举结果报告.docx

西北工业大学党委组织部

西北工业大学工会委员会

2018年5月18日

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072