欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文
分享到:

管理学院开展赴照金学习交流分享会

发布日期:2018-11-20  来源:  点击量:

1116号下午,管理学院在学院楼210报告厅举办了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”现场教学活动——照金学习交流分享会,本次分享会由学生会社会公益部和12071703团支部联合举办。参加本次分享会的有管理学院辅导员薛力、兼职辅导员张淞、全体赴照金学习的同学以及其他学生代表。

首先,薛力老师对这次活动作了简要点评,鼓励参加本次学习活动的同学积极分享自己照金学习的心得体会,在日常的学习生活当中实践革命爱国主义精神,影响带动更多的同学积极进步。



接下来,来自不同年级的同学为大家分享了参加本次活动的心得体会。2015级本科生孟源同学谈到:“血肉的奉献让我们看到了那一代青年人的使命与担当,一代人有一代人的使命,他们在艰苦的环境下用血肉筑起了革命火种的堡垒。而今我们每一个青年人,都生逢其时,重任在肩,都应当砥砺前行,勇担时代使命,争作时代先锋。”



2016级本科生缪致嵛同学也分享了他的感受:“回想起那个时代的许多青年把青春献给了我们的祖国,我不禁鼻子一酸,肃然而立。深入了解革命事迹,使我们得以传承红色精神,使我们的信念寄托于老革命家而更加坚定!”



2017级本科生王江胤同学为大家介绍了这次现场学习的过程,令人敬畏的雕像、陡峭的山崖、险峻的地势、艰难的攀爬。短短的一天照金之旅让同学们体会到了老一辈的辛苦和而今幸福生活的来之不易。



2017级本科生周清卿同学表示:“作为新一代的大学生,新青年,我们也应该学习革命先辈们独立自主,开拓进取的创新勇气。我们要在不断地试错过程中积累经验教训,保持初心,方得始终。


在热烈的掌声中,本次分享会顺利结束。

作为改革开放之后出生成长的一代人,我们生活在一个和平富裕的时代,没有品尝过旧社会的穷苦压迫。通过本次照金学习,同学们深入认识到了革命先辈的艰苦奋斗精神和当代生活的来之不易。作为革命接班人,我们更应当惜今时果,以己之手,书青云志,创新纪元,以“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”为座右铭,将革命先烈的精神信念和自己的学习生活相结合,巩固理想信念,在实践中体会革命精神的伟大力量,激励自己勇于挑战克服困难,在建功立业的新时代勇攀高峰。

(撰稿人:卢尊畅 审稿人:薛力)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072