您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文

“创青春”国赛中我校管理学院学子喜获佳绩

发布日期:2018-11-15  来源:  点击量:

20181031-113日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018创青春浙大双创杯终审决赛在浙江大学紫金港校区举行。创青春全国大学生创业大赛(原挑战杯中国大学生创业计划竞赛)每两年举办一次,以优化高素质创新人才培养机制,加速打造创新创业平台、壮大创新创业主体、优化创新创业环境、强化创新创业合作、建设创新创业生态为办赛思路,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,推动创新创业发展动力升级。被誉为中国大学生科技的奥林匹克盛会,目前已成为国内大学生创新创业类最受关注的比赛。本次大赛西北工业大学管理学院学生表现优异,获得金奖1项、铜奖1项。

我院在创青春全国大学生创业MBA专项赛斩获金奖

2018创青春全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛是党的十九大之后举办的第一届创青春大赛,本次大赛以弄潮创青春奉献新时代为主题,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动大众创业、万众创新

大赛自今4月开始启动,经过各高校预赛、复赛,最终遴选出25个省、直辖市、自治区的100MBA创业实践项目进入全国总决赛。在郭云涛老师的指导下,由我院MBA学员向芳芸、黄宏、张晓宇、正、郭文浩组成的瓜大大数据:遥感数据产业的运用与服务创业团队经过商业计划书评审、现场答辩、集中评议等环节一路由预赛挺进总决赛,获得全国金奖,我校也是西部地区唯一一所获得MBA专项赛全国金奖的高校项目以国家军民融合发展方略为大背景,结合我校三航领域高新技术研发成果,立足于大数据产业链条上游的数据平台开发与应用,充分体现了我校MBA目的特色和优势。

项目介绍

SICHUAN卫星及应用产业军民融合创新基地成员,卫星信息应用服务产业集群遥感领域龙头企业,用过优先代理权取得的SAR遥感数据加工及处理后,可分发到各行业作为应用基础数据。全天时、全天候的合成孔径雷达遥感(SAR遥感)技术解决国内光学遥感痛点问题。在遥感处理系统建设运行,遥感数据处理和应用等领域掌握了主要的核心关键技术。具有遥感数据深度加工,形成自身基于位置和情报分析的信息系(GIS+GRS+GPS)的整合能力

我院在创青春全国大学生创业公益创业赛斩获铜奖

此次创青春全国大学生创业公益创业赛由来自全国多所知名高校的同学参加,在指王泠的带领下,我院学生高、胡怡、王一、夏康、李江、何雯姿、文杰、彪、樊梦娜成的西省阳光工程公益经过评审现场、集中评议环节获得全国铜奖

所提供照片均源于阳光工程公益会日常集与活动)

项目介绍

陕西省阳光工程公益协会是由数名党员、在校大学生2017年发起,拟于201812月正式注册的非利性民营组织承校内公益社经验、骨干成等,发挥大学生、企的力量,通过实华航泽睿珍珠划、苏宁天使划、包括重点+支教在内的创维鹰计划、学而思种子划等,努力解决困儿童、留守儿童、特殊儿童的教育问题我国精准扶、建村等做出献。

(管理学院:供稿人:李怡、王泠、张曦 审稿人:曹子尧)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072