欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文
分享到:

管理学院12011601团支部举办经验分享会

发布日期:2018-10-29  来源:  点击量:

1026日下午6点,在管理学院214教室,12011601团支部举办了一场直系经验分享座谈会。

为尽早明确方向,做好未来职业规划,12011601团支部邀请了15级直系的四位学长学姐做分享。经验分享会共两个环节,先是个人展示,然后是互动交流。一问一答中,学长学姐们分享了他们在就业、出国、上研究生方面的宝贵经验。



就业于深圳华为总部的于恒杰学长,讲述了他找工作的丰富经历,提到不少面试准备的技巧。在企业选择上,他也深入分析了国企和私企的不同、本科生与研究生就业各自利弊等等。李舒湉学姐将出国留学,她就出国择校、准备CV、基本语言要求等方面做详细讲解。同时也分享了她在国企、私企、公务员等职业选择上的建议。



两位保送研究生的学姐分享了她们上研的心得。保研到厦门大学企业管理专业的罗曼莎学姐一直强调学科知识的重要性,做到"基础扎实"才能在保研面试中更胜一筹。在面临是否要直博的问题时,学姐也分享了如何衡量利弊,做好选择。肖昊宇学姐保送到本校技术经济与管理专业,一开始本是准备考研的她有着更复杂的心里路程。学姐分享了参加考研面试的经历和从中学到的经验。最初定目标时,也要综合考虑自身能力、学校地域、考研难度等多方面的因素。总得来说,做到目标学校与自身能力的准确匹配是非常关键的。考研过程中会遇到很多挫折和难题,要及时调整好心态,在必要时还需调整目标。

在学长学姐们的故事中,他们一开始都是犹豫焦灼,通过逐渐的摸索,慢慢找准方向,最终尘埃落定,找到归宿。在未来方向的确定上,他们建议要早日认清自我,并积极努力地准备,机会都会留给有准备的人。切记不要只抱着浮躁和散漫的心态,否则只能竹篮打水一场空。


三小时的座谈会在大合照中圆满结束。学弟学妹们都表示收获颇丰,并对学长学姐们心存感激。在以后的日子里,他们都将努力向优秀前辈们看齐,以自信昂扬的精神迎接将来的挑战,积极奋进,力争上游!(管理学院 撰稿人:宁昊天 审稿人:曹子尧)

 

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072