考研保研多风雨,风雨路上薪火传—12011601班组织《毕业生交流分享会》-管理学院

欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文
分享到:

考研保研多风雨,风雨路上薪火传—12011601班组织《毕业生交流分享会》

发布日期:2018-06-23  来源:  点击量:


炎炎夏日,葱茏长安。623日下午,管理学院12011601班在教学西楼C202举行了毕业生交流分享会,该分享会针对同学们对考研、保研、出国以及就业的各种疑问进行解答。此交流分享会由12011601班班长王姝组织,管理学院214级本科生雷玲、戴洵和兰翔一同出席。本次分享会首先由学长学姐分享考研、保研、出国和就业路上的风风雨雨,然后与同学们进行问答解疑及赠书等活动,最后本次活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

 

首先登场的是保研天津大学的雷玲同学,她主要向12011601班的同学们讲解了如何进行校外保研。校外保研时,投出诸多的申请就免不了有些会石沉大海,并且一个又一个的失败也会接踵而至。这时候要多与同学交流,相互鼓励。在参加夏令营时,自己要有充足的自信,永不言弃,坚持到底,自我怀疑只会与胜利失之交臂。

第二个出场的是戴洵同学,他毕业时选择了去英国留学。他向我们讲述了身为985高校学子出国所具备的优势、出国所应进行的活动及选择专业时的依据。留学并不比考研轻松,只是努力的方面不同而已,同学们同样要付出巨大的努力来进行准备和奋斗。

最后上台的是兰翔同学,毕业后进入Tp-link工作。学长与我们畅谈了他选择就业和面试时的各种方法,消除了我们对于就业的担忧和迷惑,同时向我们分享了面试的技巧,让我们对于面试有了充分的了解和把握。

交流分享结束后,兰翔同学举行了赠书活动,将自己的书籍资料赠送给了同学们。薪尽火传,同学们所接下的不仅仅是学长的书籍,更是学长的期望。学长学姐已然毕业,但他们顽强拼搏、积极进取、自信昂扬的精神会存于同学们的心间,永不磨灭。

交流分享会圆满结束,同学们各有所得,决心继承并发扬学长学姐的优秀精神努力学习,力争上游。

撰稿人:宁昊天、张淞  审稿人:张翠仙

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072