欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文
分享到:

管理学院成功举办《湘蓝桥》舞台剧演出活动

发布日期:2018-06-20  来源:  点击量:

2018618日晚,由管理学院举办的《湘蓝桥》舞台剧在管理学院报告厅演出成功。作为端午节的一次活动,本剧是为了纪念屈原先生而创作的。本次舞台剧由管理学院团委书记赵勇老师担任总顾问,学院研究生侯凌志担任导演,杜永治、赵越担任编剧,郑立明作为总负责人。

本次舞台剧演绎了湘君和湘夫人的故事、山鬼和金刚使者的故事以及尾生抱柱的故事。整个演出的过程中,每一幕的衔接都有灯光的转换、道具的调整,演员情绪饱满,音乐跌宕起伏。


本剧有两大精彩之处,第一处是女子被尾生的孝道感动,与尾生相约去看塞外牛羊、海上日出,并愿意等候三年。第二处是在尾生抱柱而死的时候,女子匆匆赶来,只看见尾生奄奄一息,无力回天,放声大哭。剧情随着背景音乐《星月神话》的起伏,达到了最高潮,所有观众均屏住呼吸,感受到了女子的悲痛。


在本剧中场休息的环节,两位演员缪致嵛和席晓雅为大家演唱了歌曲,带动了全场的气氛,并对大家的到来表示欢迎。

最后,本次舞台剧以一支舞蹈谢幕。全场观众均恋恋不舍,不愿离开。短短一个小时的舞台剧成功吸引了大家,将大家的情绪由欢快带入悲伤,最后变成意犹未尽。在整个排练、演出的过程中,所有工作人员精益求精,最终成功演绎了本次舞台剧,并取得了良好的效果。

(撰稿人:郑立明、张淞 审稿人:张翠仙)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072