欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文
分享到:

管理学院召开2018届本科毕业生座谈会

发布日期:2018-06-20  来源:  点击量:


620日下午两点,管理学院2018届本科毕业生座谈会在管理学院楼212会议室召开。学院教学副院长刘晨光、党委副书记张翠仙出席会议,来自学院5个专业的15名毕业生代表在会上畅谈大学四年的收获与感悟,并为学院发展建言献策,提出改进建议。会议由2018届辅导员王泠主持。

首先,王泠老师恭喜同学们通过答辩,感谢同学们参加座谈会,并介绍此次座谈会的目的和意义,希望同学们畅所欲言,在回顾在校四年生活时,也欢迎同学们对学院发展提出宝贵建议和意见,作为学院改进工作的重要参考。将去英国伦敦大学学院深造的厉之畅同学结合自身经历,针对班主任工作、本科生导师工作、学院领导能力课程开设及“双创”基地建设等五个方面提出自己的想法和建议。张淞同学作为毕业生代表,同时也是一名兼职辅导员,他认为学院很多工作的都应该建立在学生对学院的认同感、归属感之上。这一观点获得在场老师及同学们的一致认可,针对学生归属感的问题,大家又从学生活动、学生会建设、专业选择等方面提出了提升凝聚力的建议。彭东东和李东泽两位毕业生,即将踏入工作岗位,他们从就业的角度给学院提出了两点建议,第一点是拓宽学院就业平台,为学生提供广阔就业市场;第二点为增强学生对自身所学专业的认可程度,使专业素养成为学生未来就业的竞争力。即将赴中山大学深造的王曜同学针对大家探讨的问题,提出了自己的解决办法,如:对学生进行个性化分层管理、增强本科生课程的专业程度等。他还特别强调,要对本科生英语水平进行严格把关,增加双语类课程的开设。即将赴美国卡耐基梅隆大学读研的米芳贤同学从出国深造的角度,提出增强对出国交流学生的培训和指导的建议……在场同学一一发言,刘晨光院长和张翠仙书记也对同学们的建议和想法做了积极回应和及时反馈。

两个半小时的座谈会,同学们在充分的前期准备和现场彼此的思想碰撞中,提出非常多中肯的建议和想法,解决措施和考虑得非常具体周到,得到刘晨光院长和张翠仙书记的肯定和好评,对同学们的建议,悉数进行了记录。最后,两位老师对学生们表示感谢和祝福,希望大家在今后的深造学习和工作岗位中,继续秉持学校和学院的优良传统和作风,不忘初心,我们也会更加努力让同学们返校看到一个更值得骄傲的学院,希望毕业生们未来前程似锦,学院永远展开臂膀欢迎大家常回家。(管理学院 文:王泠 李梦雨;图:李梦雨;审核人:张翠仙

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072