管理学院2017级本科生召开主题班会热议习近平总书记重要讲话-管理学院

欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文
分享到:

管理学院2017级本科生召开主题班会热议习近平总书记重要讲话

发布日期:2018-05-07  来源:  点击量:

201856日下午1730分,管理学院2017级本科生全体师生在教学西楼B203室召开班会热议“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学的重要讲话”。本次班会由管理学院2017级辅导员张曦主持。

会议开始,张曦老师带同学们回顾了马克思先生的一生,经过总书记的介绍,同学们了解到马克思的生平经历,理解了他在如此艰苦的条件下创造出《资本论》《马克思主义宣言》等作品及成为马克思主义创始人之一来之不易。同学们要不断学习其中精神,坚持走社会主义道路,为中国的社会主义建设添砖加瓦。

大家围绕习近平总书记在讲话中提到的何为唯物主义,为什么说社会主义必将替代资本主义几个问题展开讨论。总书记提到,辩证唯物主义认为物质世界永远处于运动与变化之中,它是互相影响,互相关联的。社会主义生产资料公有制代替资本主义生产资料私有制,资本主义制度向更高级的社会形态——社会主义转化。这是资本主义基本矛盾发展的必然结果,而生产的社会化是决定这一转化的革命因素。这是因为,生产社会化的发展,使资本主义所有制关系的外壳逐步容纳不下去,于是生产力发展的锋芒就指向了资本主义制度,这个外壳就要被炸毁了。

接下来,张曦老师为同学们简要介绍了习总书记在北京大学的讲话,结合总书记提到的“热爱祖国,立鸿鹄志,求真学问知行合一,严谨务实”提出来西北工业大学学子应做的:广泛学习,创新,敢于挑战权威。他主要从人工智能的角度谈到,同学们要敢想敢做,不能局限于现有的事物,要具有开拓创新的精神。

会议最后,同学们各抒己见。有同学说,同学们正青春年少,要勇于担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。有同学说,我们要认真学习习总书记的讲话精神,要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。也有同学说,我更加明确了今后人生发展的方向和目标。作为工大青年,我们要努力学习,做好本职工作,为国家发展做出贡献。

经过这次会议,同学们受益匪浅,进一步明确了党和国家的发展道路,也更加明确了自己的方向,并为之不断努力。(管理学院  撰稿人:张曦 许佳 审稿人:张翠仙)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072