欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文
分享到:

管理学院2017级本科生组织“观升旗仪式,展未来愿景”活动

发布日期:2018-05-07  来源:  点击量:

54日是青年节,它来源于一九一九年的反帝爱国的“五四运动”。为了庆祝五四青年节的到来,管理学院2017级本科生组织开展了“观升旗仪式,展未来愿景”的活动。此次活动由管理学院2017级本科生辅导员张曦带队,2017级本科生全体参加。

早上730分,大家整理好队伍后在长安校区云天苑操场中集合,与数百名在校师生一起观看升国旗仪式。随着主持人宣布升旗仪式现在开始,在同学们目光的注视下,英姿飒爽的国旗班同学将国庆送向升旗台。伴着激昂的国歌声,国庆缓缓上升,现场全体师生行注目礼,齐唱国歌。鲜艳的国旗,飘扬在操场的上空,也飘扬在每位国人的心中。

观看完升旗仪式后,全体同学在国旗下交流了自己对未来的展望。有的同学希望中国青年都积极向上,不必对听自暴自弃者的话,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就像萤火一般,在黑暗里发一点光,不必等待炬火。有的同学希望我们能在平凡的生活中活出自己的精彩,苔花如米小,也学牡丹开,尽管我们现在都只是芸芸大众,但是我们将来定能在不同的岗位上大放异彩。有的同学希望加强学习,不断增强本领,注重学习人生经验和社会知识,通过学习,用自己的力量,为社会发展做出贡献,为时代进步添砖加瓦。

青年兴则国兴,青年强则国强。作为工大人,我们要争当三有青年,有理想、有本领、有担当,让五四精神在工大薪火相传。最后所有的同学在国旗下合影留念。(管理学院  撰稿人:张曦 何雯姿  审稿人:张翠仙)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072