欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 日常工作 -> 正文
分享到:

感受竞技体育的魅力与弘扬——管理学院2017级本科生第十期主题班会

发布日期:2017-11-20  来源:  点击量:

管理学院2017级本科生第十期主题班会于11月19日下午在长安校区教学西楼A座205教室召开。此次班会的主题为“感受竞技体育的魅力与弘扬”。学院全体2017级本科生参加了此次班会,班会由管理学院2017级本科生辅导员张曦主持。

首先,大家共同探讨了“何谓竞技体育?”、“竞技体育与日常体育运动的区别?”张曦向大家分享了自己对于竞技体育精神的理解与奥运精神的内涵真谛。谈到风靡全球的足球、篮球、排球等团队协作的体育赛事,张曦与大家一同回顾了许多经典赛事的比赛片段。他告诉大家:竞技体育就是不到最后一刻,永远不清楚胜负输赢。经典之所以经典,正是因为在扑朔迷离的结果之中蕴含着扣人心弦的改变与尝试。一个球队,有可能就是一个民族的精神符号,是一个国家的实力象征。随后,他向大家介绍了中国运动员在竞技体育中的惊艳表现。从1984年洛杉矶奥运会中国的首枚金牌,到中国女排三度问鼎奥运会冠军;从中国女足在全世界绽放铿锵玫瑰,到2008年北京奥运会的点点滴滴。而作为“国球”的乒乓球运动,更是有着许许多多值得深思的故事。他向大家展示了刘国梁、王皓、马琳、张继科等运动员对于乒乓球的理解与体会,引起了在座学生的共鸣与思考。最后,张曦说:其实大家求学生活的过程和竞技体育的过程一样,总需要充分的准备、辛勤的汗水;要经历挑战与挫折、反思与成长;而结果,终将是胜利成功的喜悦绽放。这就是人生的不懈精神。

此次班会激发了在校大学生不断奋斗的信心与决心,使他们明白了体育运动的独特魅力。(管理学院 撰稿人:张曦 审稿人:张翠仙)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072