欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 共青团工作 -> 正文
分享到:

管理学院成功举办“管理学院2018年暑期社会实践故事分享会”

发布日期:2018-09-20  来源:  点击量:

2018919日晚,管理学院在学院报告厅成功举办了“管理学院2018年暑期社会实践故事分享会”。本次分享会邀请到了管理学院教授王莉芳老师,管理学院团委书记、研究生辅导员赵勇老师,管理学院2015级本科生辅导员王泠老师,管理学院2017级本科生辅导员张曦老师以及管理学院2018级本科生辅导员李乘龙老师。



本次进行分享的四支社会实践队分别是“画出美好乡村,助力产业发展”西北工业大学赴十八洞村暑期社会实践队、“良好生态美好乡村”西北工业大学赴安徽省岳西县溪河村暑期社会实践队、“以孝为笔画出美好乡村”西北工业大学赴江西省横峰县暑期社会实践队和“实现更高质量就业”西北工业大学赴成都暑期社会实践队。



在主持人简单介绍了四支队伍以后,管理学院教授、同时作为西北工业大学赴安徽省岳西县溪河村暑期社会实践队指导教师的王莉芳老师进行了实践分享。她首先强调了社会实践的重要意义,介绍了本次社会实践团队成员开展工作的过程及结果,赞扬了队员们在实践活动中的精神意志,并表示通过本次社会实践队员们提高了各方向的能力。最后,她对同学们提出了要求和期望,希望同学们能通过社会实践,提高解决实际问题的能力。

 接下来,四支实践队伍的成员分别进行了实践分享。

“画出美好乡村,助力产业发展”西北工业大学赴十八洞村暑期社会实践队的刘晓玲同学阐述了由几张具有代表性的湘西面孔引发的对十八洞村未来发展的思考,实践队成员通过实践得出,在十八洞村发生巨大变化后仍存在的思想闭塞、地区间差距明显等问题。她结合自己整个大学的经历告诉同学们,社会实践不应该走马观花,而应该带着问题出发,从最真实的情况中发现存在的问题并想办法解决问题。

“良好生态,美好乡村”西北工业大学赴安徽省岳西县溪河村暑期社会实践队的王姝同学通过对本次实践从准备到实施以及总结成果全过程的介绍,为同学们讲述了溪河村令人惊叹的环境治理成果、仍在进一步发展的生态经济蚕桑基地和仍待开发的司空山旅游产业。她分享到,通过本次社会实践开展团队协作的各项活动,队员们感悟到了实践出真知的道理与担当精神的含义。

“以孝为笔,画出美好乡村”西北工业大学赴江西省横峰县暑期社会实践队的王怡丹同学介绍了队伍走访的形式,队员们通过直接走访乡村,较为真实地了解了实际情况。并通过对东山村与苏家塘进行对比,实践队成员认为乡村文化的建设不能流于形式。

“实现更高质量就业”西北工业大学赴成都暑期社会实践队的张曦老师以歌词开场,结合成都之行的经历,指出在轻松的基调下进行社会实践活动更加有利于师生之间的交流。他表示,将继续开展此类活动,拓展就业市场,帮助同学们进行就业规划,为管理学院的就业工作做出自己的贡献。

最后,管理学院团委书记赵勇老师对本次社会实践进行了总结。他指出大学生参加社会实践活动具有多种多样的形式,我们要用实践理解知识,在实践中锻炼表达能力、组织能力、策划能力。最后,他对老师们、队员们的分享表达了感谢,并且表示学院团委会继续对社会实践活动提供支持,鼓励大学生进行多种多样的社会实践。

(撰稿人:高术依、蒋兴桥、张淞 审稿人:张翠仙)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072