欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 党团工作 -> 共青团工作 -> 正文
分享到:

“实现更高质量就业”——西北工业大学赴成都实践队暑期社会实践调研第三天分享

发布日期:2018-07-22  来源:  点击量:

为了探究比较西安与成都不同地区之间高校毕业生就业选择以及不同企业之间就业政策的差异,为西北工业大学大学学生的就业提供方向与指导,实现更高质量就业和更充分就业的途径和对策研究-“成都行”社会实践调研队一行23人,经过4.5小时的高铁旅程,于719日抵达四川成都,开展为期3天的调研工作。

721日上午,考察队前往中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司及其附属工业园区进行考察交流。到达工业园区后,队员们首先前往成都瑞联电气股份有限公司考察学习。作为能源方面的企业,队员们了解了公司的发展历史、业务方向以及如何依托能源革命实现自身发展的过程,对该公司对毕业生的就业需求以及能源企业的就业特点有了一定的了解。

随后,队员们前往成飞集团考察学习。作为一所重要的航空科研企业,成飞集团对毕业生的人才需求与西北工业大学的人才培养目标高度契合。在学习过程中,同学们了解了集团不断发展壮大成为国家重要航空基地的过程;同时,针对该公司中技术岗位以及管理岗位人才需求的差异,队员进行了热烈的讨论,对西北工业大学毕业生的就业方向有了充分的了解同时也对整个成都对人才的需求有了清晰的了解。

在讨论中,队长祁小斌说到:“正是成都开放包容的人才政策,吸引着毕业生前来就业,同时也推动着成都进一步的发展与繁荣。”队员王嘉铭说到:“我们应该思考自身所学该如何与实际相结合,形成自己的就业观,才能在毕业后更好地服务于社会。”最后,张曦老师对队员们的讨论进行了评价与总结。

考察间隙,队员们还与周围居民讨论了成都与西安就业形势的差异,了解到了成都人对大学生就业的看法,对两地整个就业市场有了宏观层面的认识。

通过3天的考察,实践队员们充分将课堂所学知识与课外学习结果结合在一起,每个人都形成了自己的就业理念与看法,下一步将继续完善形成完整的就业调查报告进行汇报总结。(管理学院 撰稿人:郭宇恒 审稿人:张翠仙)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072