兼职教授

学 位 博士
毕业学校 西安交通大学
系 别 管理科学与工程系
研究方向 工业工程、管理系统工程

留学情况

法国Troyes理工大学、Blaise Pascal大学和Evry大学

主讲课程

本科生“系统工程”,研究生“生产运作管理”和 “现代物流工程概论”,博士生“管理理论前沿”等。

学术兼职
Journal of Industrial and Management Optimization编委、副编以及其他国内外8种期刊编委,中国系统工程学会理事、中国管理科学与工程学会理事、中国系统工程学会青年工作委员会委员、中国运筹学会排序分会常务理事、陕西省应急管理学会常务理事、陕西省机械工程学会工业工程与管理分会常务理事、陕西省软科学研究会理事。

学习、工作简历

1994年本科毕业于西安交通大学,1999年获西安交通大学博士学位。曾在法国Troyes理工大学(Université de Technologie de Troyes)和法国Blaise Pascal大学(Université Blaise Pascal)做博士后和教学科研专员(ATER)。2004年4月获法国国民教育及研究部颁发的“副教授”资格职称。2005年7月加入西北工业大学管理学院,并被特评为教授。2006年入选国家教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2012年6月-8月在法国Evry大学(Université d’Evry Val d’Essonne)任客座教授。现为管理学院教授、博士生导师、副院长、管理学院学位委员会副主席。

教学及研究成果、获奖

主讲本科生“系统工程”课程,研究生“生产运作管理”和 “现代物流工程概论”课程,博士生“管理理论前沿”课程等,曾获“管理学院学生最满意教师“称号。共主持了国家自然科学基金项目3项,中法“蔡元培”交流合作项目1项,教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目1项、陕西省自然科学基金项目1项,企业横向课题和其他课题5项。获陕西省高等学校科学技术奖一等奖2项,2008年IEEE IEEM新加坡国际学术会议优秀论文奖1项,2012年IEEE ICNSC国际学术会议最佳论文奖1项。已在Naval Research Logistics、European Journal of Operational Research、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems、International Journal of Production Research、Operations Research Letters等管理类重要国际期刊上发表论文30多篇,被SCI/SSCI收录34篇。入选2014年爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。