首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  最新动态
 最新动态 
 分会介绍 
 管院之星 
 同学录 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>校友分会>>最新动态>>正文
 2012年7月4日,应管理学院、西工大校友总会的邀请,我校杰出校友、兼职教授、中国国际公共关系协会常务副会长郑砚农教授回母校进行了访问。
 上午10时,郑砚农教授在MBA校友会副秘书长李强陪同下来到管理学院,与赵嵩正院长、杨志坚书记、郭鹏副院长以及专业学位教育中心各位主任进行座谈。赵院长对郑教授的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的办学定位、专业设置、办学特色等,着重介绍了学院专业学位特别是EMBA的招生和培养情况,希望郑教授发挥专业优势,为我校EMBA等高端人才的培养,从教学和师资推荐等方面提供支持和帮助。郑教授介绍了自己在投资人关系管理和危机传播管理等领域的研究成果,并表示愿意为管院发展,特别是EMBA项目发展发挥作用。
 上午11时,郑砚农教授一行来到校友总会。我校副校长、校友总会秘书长王伟、校友总会常务副秘书长张英群与其进行了亲切会谈。期间,王伟副校长与郑砚农教授一起回顾了本科、研究生阶段的在校学习、生活经历,并对郑砚农教授在京工作期间,不忘母校培育之恩,对母校学科建设与发展等工作予以无私支持表示感谢,希望郑砚农教授能一如既往的关注和支持学校的发展。郑砚农教授感谢学校的邀请,再次回到母校非常高兴,并表示将在学校今后的学科建设和人才培养等方面继续做出贡献。(管理学院  朱煜明)

附:郑砚农教授简介
西北工业大学自控系毕业,获工学硕士学位。中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长、研究员,工信部中国电子商务协会副理事长,品牌中国产业联盟执行副主席。2000年以前在国务院发展研究中心国际经济技术研究所、国务院发展研究中心世界发展研究所工作。历任所长助理、综合研究室主任、秘书长、研究员等职务。从事国际经济与科技发展战略研究,为中央和国务院有关部门撰写了大量的专题报告,组织策划国际交流与合作项目。2000年当选为中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长,同时担任学术工作委员会主任委员、国家职业资格委员会公共关系专业委员会主任、国家劳动和社会保障部统考专业命题专家、复旦大学国际公共关系研究中心主任。还兼任中国传媒大学教授、研究生导师、西北工业大学等高校的兼职教授。是国家公务员“政府公共关系专业管理”理论和教学的创建人,是企事业“政府公共关系”的理论研究和实务操作的专家,其倡导的中国现代公共关系管理的理念受到社会组织和企事业广泛关注和接受,并在中国的公共关系专业领域得到积极的发展。其还担任国家公共关系职业教材的编委主任。
  
关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072