就业政策法规
 信息发布中心
 下载专区

当前位置: 首页>>学生工作>>毕业生就业指导>>就业政策法规>>正文

为了帮助大学生科学规划好自己的职业生涯,促进毕业生在就业面试中掌握良好的经验和技巧,928日晚,由研工部主办、管理学院承办的《就业面试技巧和职业生涯规划专题讲座》在我校长安校区教西D106顺利举行。本场报告会主讲人是管理学院校友寇红阳,他具有央企20年管理经验,现任西工大特聘校外指导老师、西交大MBACEO班特聘教授、高级培训师、职业规划与指导师。

讲座中,寇老师分别从就业面试技巧和大学生职业生涯规划两个方面进行了深入浅出的演讲,他用生动的语言、鲜明的事例,就简历准备、面试细节、仪表仪态、沟通技巧以及职业生涯规划等问题进行了深入的讲解,与同学们进行了精彩的互动,并结合现场学生的简历提出了针对性的建议,强调要以自信的姿态面对主考官的考验。同时,他指出毕业生要结合自己的性格特点,尽量扬长避短,选择适合自己的企业,并在以后的职场生涯中不断调整自己的方向从而实现自己的梦想。

整场讲座历时两个多小时,寇红阳老师幽默风趣的语言不时引起在座同学的阵阵笑声。现场气氛异常活跃,深入浅出的讲解也让同学们在欢乐之余高效的学到了成功就业的宝贵经验。

讲座结束后,很多同学久久不愿离去,到讲台上继续咨询了各种具体问题,寇老师都不厌其烦地一一进行了讲解。对在校大学生而言,本场讲座无疑是一顿就业大餐,同学们从中吸收了很多有营养价值的东西。(管理学院 刘灵艳)