首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  就业政策法规
 就业政策法规 
 信息发布中心 
 下载专区 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>毕业生就业指导>>就业政策法规>>正文
 

一、比赛简介

国际企业管理挑战赛( Global Management Challenge,简称GMC)为一年一度的国际赛事,它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理水平,促进各国企业管理技术的规范化。该赛事自1996年引入中国以来,已经连续成功地举办了10届,在全国已颇具规模,由最初的70多支参赛队发展到2005年的872支,参赛者达万人以上。中国赛区的参赛者来自高等院校、政府机构、企业、科研机构、军队,全部具有大学本科以上学历,其中约80%具有MBA学位或MBA在读研究生,该赛事参赛者的平均学历水平之高,国内绝无仅有。

二、比赛使用软件

国际企业管理挑战赛的核心是一套高度完善的电脑动态仿真模拟系统,比赛由5人组成的参赛队经营一家虚拟的企业,队员分别扮演总经理、生产、营销、人力资源、财务、研发等部门经理。队员根据现代企业管理知识对该公司每季度的经营作出一系列的决策,与同一市场的其他公司竞争。决策涉及企业的生产、研发、营销、人事、投资及财务等方方面面,由几十个参数构成,最大限度地模拟一个公司在市场经济条件下真实运作状况。

各公司的决策由计算机模拟软件系统处理后,形成公司的《管理报告》,反映该公司决策所产生的市场效果,并以公司股票市场价格作为综合指标衡量企业经营业绩。各公司根据《管理报告》对下季度的经营再次作出决策,以此形式循环反复,直到第五季度结束,股票市场价格最高的公司获胜。

三、我校比赛参与情况

我校已经连续多年参加此国际赛事,比赛成绩喜人。2005年共组织7支队参加比赛,共有6支队进入复赛。同时为学校争得“积极参与奖”和“奋进奖”。

2006年度西北工业大学报名从8月26日开始。本科生,硕士生和博士生,MBA均可报名参加。

报名和付费的截止日期为2006年9月29日24时。 2006年初赛每支参赛队的资料费为100元。各队由5人组成,分别扮演总经理、生产、营销、人力资源、财务部门经理。

参赛报名请登录国际企业管理挑战赛中国赛区网站“报名注册”网页,或打电话与组委会联系。具体时间安排请见《比赛日程表》。

详细情况请访问网站:http://www.gmc-china.net

如对参赛有疑问 联系电话:029—88460530 管理学院106室

2006年8月25日

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072