日常工作
 科技活动
 研究生会
 公告及下载

当前位置: 首页>>学生工作>>共青团工作>>社会实践>>正文

7月9日上午,“12院在西安”社会实践分队在管理学院231室集合,准备开展2个小时的关于拓展西安就业市场暑期社会实践的启动仪式。本次启动仪式由实践队指导老师张曦主持,实践队全体成员参加了此次启动仪式。

首先,张曦老师为实践队员进行了暑期社会实践宣讲,介绍了本次社会实践时间跨度较长的特点,并详细讲解了实践的前期准备、实践中的日程安排以及人员分工和实践后期的收尾工作。

接下来,张曦老师为实践队员带来了2017年学院就业情况与学生就业观分析。张曦老师通过大量具体详细的事例以及统计分析的数据,生动形象地介绍了管理学院2017年学生的就业情况。之后,张曦老师询问了实践队员在择业时所看重的因素,并与2017届毕业生进行比较。通过比较,张曦老师提出了实践队员在就业观方面的优势与问题,并针对问题提出了建议。

最后,张曦老师进行了题为“简历制作与简历门诊”的讲座。张曦老师多年从事学生就业指导工作,对简历的制作有自己独特的看法。通过自己多年的经验,张曦老师为实践队员详细介绍了简历的几大重要模块以及制作方法,并指出了简历制作时常犯的一些错误。之后,张曦老师针对几份优秀和有问题的简历,具体为实践队员讲解了简历制作方法和技巧的实际应用。

通过2个小时的社会实践启动仪式,实践队员了解了这次社会实践的相关事宜,明确了自己的工作,了解了2017届毕业生的就业情况,并知道了自己的就业观存在的问题。最后,实践队员学习到了简历制作的方法与技巧。在今后择业的过程中,希望实践队员能够将这些理论知识应用到实际中,真正让这些知识指导学生的择业与就业。(撰稿人:张曦张淞 审稿人:张翠仙)