学生党建工作
 毕业生就业指导

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

管理学院举行“师生团圆餐迎新年”活动

20171231下午五点,长安校区云天苑一楼餐厅中喜气洋洋,管理学院的师生们欢聚一堂。院长车阿大、党委书记李小聪、党委副书记张翠仙、各年级辅导员、班主任与学生们一起包饺子,共享团圆晚宴,一起迎接新年的到来。

饺子在中国拥有着上千年的悠久历史,而且遍及全国各地,也是家家户户传统节日中不可或缺的食物。不仅仅因为它尝起来味道可口,也因为它的制作过程也是充满趣味。包饺子这一过程中,老师学生齐上阵。来自全国各地的同学们大展身手,纷纷向大家展示了自己家乡的包饺子的方法,做出来的饺子也是各式各样,各种形状的饺子放在一起也有一种视觉冲击力。同学们还进行了包饺子速度竞赛,看谁在最短的时间内包好一个饺子,过程中充满趣味。其中最有意义的则是管理学院院长车阿大老师、党委书记李小聪老师和党委副书记张翠仙老师带领同学们一起包饺子,大家纷纷展示自己手法。很快,第一盘饺子出锅,大家都吃上了自己亲手包的饺子。随着大家包的饺子陆陆续续的出锅,一顿丰盛的饺子宴就此开始。吃饺子期间,我们开始了有奖竞猜活动,还有同学自告奋勇的为大家表演才艺节目。大家一边吃饺子,一边享受着这欢乐的时光。随着学校领导前来慰问学生,大家一起看表演,吃饺子,全场团圆餐的气氛走向高潮。3120时,饺子宴结束,全体学院领导、师生合影留念!

此次举办包饺子等跨年活动,不仅增强了老师和学生之间的交流,也加深了同学们之间的情感,也使管理学院更加具有凝聚力。虽然大家求学异乡,却能感受到管理学院大家庭的温暖。新的一年,我们又要开始新的征程,想着自己的梦想继续行进!祝福管理学院在新的一年当中蓬勃发展,再创辉煌!