首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学生活动
 学生党建工作 
 资助工作 
 创先争先工作 
 心理健康 
 共青团工作 
 学生会 
 研究生会 
 志愿服务 
 创新创业 
 日常工作 
 学工组机构设置 
 学生活动 
 学生社团 
 毕业生就业指导 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

    2017年7月17日上午,枣阳市委人才办、市人社局于人社局五楼会议室举办了“我选湖北•圆梦帝乡”西北工业大学大学生赴枣实习实训开班仪式,我校管理学院赴枣阳实习实训的14名学生参加了开班仪式,枣阳市委办、政府办、组织部、公安局、财政局、人社局、卫计局等相关单位领导出席了此次仪式,开班仪式由枣阳市人社局副局长谢德军主持。

    首先,枣阳市人才办副主任耿晶晶致辞。她对同学们的到来表示热烈欢迎,接着从枣阳的风土人情,区位优势,经济、社会发展情况、旅游观光、特色经济、工业化进程等多方面作以介绍。枣阳市自秦朝设县,1988撤县设市,总人口110万,版图面积3377平方公里,有十大明君之一的汉世祖光武皇帝刘秀、革命先烈程克绳、航天英雄聂海胜等名人。无论是枣阳宜人的气候、丰富的物产,自新石器时期起跨越数千年的种种文化遗迹,还是强大的经济实力,便捷的交通,都给在场的同学以深刻的印象。

    

     接下来,由枣阳市人才交流中心主任金邦才为同学们介绍“我选湖北计划”的主要内容、目的意义、目标要求、主要措施。湖北省委、省政府为聚集人才,创新驱动经济发展而发布了“鄂发【2017】5号文件”,主要措施包括建立大学生实习实训基地、提供实习实训岗位和开始“我选湖北”高校行动,建立巡回推荐制度。

    紧接着,由枣阳市就业局局长赵勇为同学们介绍“我选湖北 圆梦帝乡”的优惠政策,其中有包括由学历分类的每月生活补贴,以及其他形式的生活帮助。

    然后,我校管理学院李逸凡同学作为学生代表发言,李逸凡同学先向为此次实习实训提供帮助的各位机关领导表达了衷心的感谢,又以我校“公诚勇毅”校训、“三实一新”的校风为出发点,对包括自己在内的同学们提出了新的要求,也代表同学们向各实习单位表态,保证积极主动、踏实认真、保质保量地完成各实习单位布置的任务。

    最后,枣阳市人社局副局长谢德军向同学们提出殷切的期盼,希望同学们扎扎实实过好每一天,提出了四点要求:严格遵守单位规章制度、从小事做起、主动学习请教、尊重他人,以及三项小任务,分别对枣阳社会经济发展、城市建设规划、现有扶贫脱贫工作提出意见和建议。此外,谢局长也向各用人单位提出了包括实习指导和工作安全的要求。(撰稿人:夏春雨王楠 审稿人:张翠仙)
关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072