首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学生活动
 学生党建工作 
 资助工作 
 创先争先工作 
 心理健康 
 共青团工作 
 学生会 
 研究生会 
 志愿服务 
 创新创业 
 日常工作 
 学工组机构设置 
 学生活动 
 学生社团 
 毕业生就业指导 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

35号晚,管理学院2016级在教东D105举行了以“我的五分钟,我来讲”无主题演讲活动,活动由管理学院2016辅导员张丽老师主持。

首先张丽老师介绍了此次活动开展形式和开展目的,她说“我的五分钟,我来讲”这个活动将在每周末晚上定期开展,由同学们无固定形式无固定主题演讲,旨在为同学们提供了一个自我展示的平台,提高同学们的演讲表达能力,并表示希望通过这个平台,促进同学们相互了解。

演讲活动正式开始后,工商管理班王姝,以“我们一班”为主题,用PPT记录了班级生活的点滴,传达出温馨的班级氛围。市场营销班刘洁怡谈了谈“读大学的意义”。她说到,无论是为了广结良师益友、开拓眼界,还是为了文凭学历好工作,我们都需要去思考,为我们自己认认真真地思考。信息管理与信息系统班张馨元又以“读大学的感悟”为题,从“信仰”、“成长”、“感恩”三个方面,讲了自己的心得体会,还鼓励同学们“做你想做的,并把它做到最好。”会计班班樊莎莎,通过“成长”的主题,和大家分享了自己的故事。正说她所说,“成长是我们青春最茁壮的姿态”。随后,工程管理班鲁顺岩以“改变”为主题,结合自身谈到 “我想改变,为了梦想,为了改变成一个想成为的样子!”最后,王蒙以“越长大,越想回到小时候”为题,与大家分享了此次寒假回家后看到父母变老后的心理活动,用与父母深情真切的感情,感染温暖了全体同学。

此次的主题演讲活动,在感动与收获中圆满结束。同学们都表示期待下一期的同学们更加精彩演讲。(管理学院  张丽  王姝)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072