首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学生活动
 学生党建工作 
 资助工作 
 创先争先工作 
 心理健康 
 共青团工作 
 学生会 
 研究生会 
 志愿服务 
 创新创业 
 日常工作 
 学工组机构设置 
 学生活动 
 学生社团 
 毕业生就业指导 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

226日晚,管理学院在长安校区教学西楼D106召开的“2017,找准方向,努力前行”主题班会,管理学院2016级全体本科生参加了会议,班会由2016级辅导员张丽老师主持。会议分两个内容,总结过去一学期学生成绩和学习习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神。

会议开始,张丽老师通报了各个班级学生成绩统计,包括高等数学、大学英语等通修学科、管理学等专业学科以及总体平均学积分。此外,张丽老师对成绩优异者进行了表扬,对目前稍微落后的同学进行总体鼓励。这不仅仅使同学们对自己的学习情况有了大体的了解,产生危机意识,也让在座同学重拾信心,得到激励,决心找准找对方向,走好下一步。

接下来,张丽老师结合大家的学习、生活、工作状态,带领同学们学习了习近平总书记的高校思想政治工作会议讲话精神。重点选取了部分要点内容与同学们一起进行了学习。包括“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。” “小麦灌浆期,阳光水分跟不上,就会耽误一季庄稼的收成。高校思想政治工作做得如何,直接影响着青年学子的思想观念、价值取向、精神风貌,关乎一代青年的成长成才。 “做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。” 内容。

张丽老师要求大家,一定增强“四个意识”政治意识、大局意识,特别是核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念、掌握丰富知识、练就过硬本领、锤炼高尚品格。积极响应习总书记的号召正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”,希望大家茁壮成长,成长成为社会主义合格接班人,不辜负这个时代!

最终,张丽老师再次点明班会主题——“找准方向,努力前行”,鼓励大家在新的学期呈现新气象,成为一名积极向上的大学生。会议至此圆满结束。(管理学院 撰稿: 张丽 许皓轩 审核:张翠仙)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072