首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学生活动
 学生党建工作 
 资助工作 
 创先争先工作 
 心理健康 
 共青团工作 
 学生会 
 研究生会 
 志愿服务 
 创新创业 
 日常工作 
 学工组机构设置 
 学生活动 
 学生社团 
 毕业生就业指导 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

2017年2月26日18时,管理学院2015级本科生于教学西楼B座205教室召开题为学习贯彻习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神的主题班会2015级本科生辅导员夏春雨老师主持本次班会。

会议开始,夏春雨老师讲解了习近平总书记高校思想政治工作会议讲话的主要内容,指出思想政治工作是事关立德树人的大事,是明确高校培养什么样的人,为谁培养人,必须贯穿到教育教学的全过程中。因此,我们必须明确这些问题,认真学习,严肃对待。夏春雨老师将总书记的指导思想结合现实生活,列举了与大学生息息相关的问题和事例

祖国日渐强大,在国家重大型号研制中,取得突破成绩的团队平均年龄越来越这证明了当代大学生是祖国建设的中流砥柱,是未来发展的关键力量,因此我们要摆正思想,坚定为祖国繁荣而奋斗的信念。

培养有中国文化之根、有中国文化底蕴、有中国魂的人,也是夏春雨老师向同学们传达的关键内容,她指出,在网络日渐发达,网络用语横行的现代社会,我们忘了中国传统文化,需铭记并以此为荣。 随后,夏春雨老师重点解读了“学生要扣好人生的第一粒扣子,让青年学生懂得,在一个民族、一个国家里,必须知道自己是谁、从哪里来、要到哪里去,想明白了、想对了,才能坚定不移地朝着对的目标前进。会议最后,夏春雨老师希望同学们做德才兼备的人,认真学习,诚实做人,负责地对待自己的大学生活,养成好习惯计划,有规划

此次主题班会坚定了同学们的理想信念,激励了同学们将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。(撰稿人:李雅静,审稿人:张翠仙)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072