首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  党日活动
 支部建设 
 三会一课 
 党日活动 
 公告及下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文
 

115日晚上7点,管理学院本科生14-15党支部和本科生16-17党支部在教学西楼B212教室组织开展了学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会(以下简称“十九大”)上的报告内容,并就此展开了讨论。本次会议由本科16-17党支部组织委员王海林主持,学院全体本科生党员参加了本次学习。

首先,由本科生16-17党支部书记孟祥正同志带领支部成员一起学习十九大报告的内容,向支部成员介绍了报告的背景、内容以及重点,传达了“十九大”报告精神,并向大家分享了自己对“十九大”的体会,大家仔细阅读报告,认真学习。随后王海林向大家介绍了《如何学习贯彻十九大精神习近平划重点》(共产党网)的内容,支部成员们仔细聆听,认真记录,积极思考。

接下来,结合本次会议的学习内容和自己通过其他渠道的学习,支部成员们就“十九大”讲话内容展开了讨论。张淞同志谈到:“十八大”以来的五年,我们党艰苦奋斗,克服困难,在经济建设,全面深化改革等多个方面都取得了重大成就。但是我们党根据国情,不断调整,设立目标,继续进步。他谈到,我们大学生党员更要锐意进取,克服考研、找工作和学习当中的困难,不断进步。王阿慧同志表示,我们现当代的青年作为“实干家之前的革命家”需要有坚定地生活态度和社会态度,要有清晰的头脑,既仰望星空又脚踏实地,紧跟党的脚步,共同建设中国特色社会主义。陈明同志谈到我们已经享受了国家发展的成果,有优秀的生活和学习环境,现在要接棒社会主义建设,去挑担子,去传承。我们要做建设社会主义无数英雄的继承人和践行者,让社会主义建设不断向前。

最后,王海林同志作了总结。他谈到,通过对习近平总书记“十九大”报告的学习,我们应该认识到我们青年大学生对于整个国家现阶段建设的重要性。我们工作的几十年,正是国家实现中国梦第二个目标的关键阶段。青年是青春的代名词,以青春之我,创青春之国家,青春之民族,注定是勇猛向前,开风气之先的。习总书记在讲话中特别提到了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,充分肯定了我们青年的作用。中国正昂首走在民族复兴的伟大征程,我们都应该做有梦想、负责任、敢担当的青年。(管理学院 撰稿人:张曦 毛文宇 审稿人:张翠仙)

 

 

 

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072