首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  党日活动
 支部建设 
 三会一课 
 党日活动 
 公告及下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文
 

417日,管理学院本科生14-15党支部在管理学院214教室召开支部会议,会议以学习中国航天日和陈士橹院士精神为主题,同时邀请学生处副处长王莉老师莅临指导,会议由支部书记孟祥正同志主持。

首先支部全体同志观看了《坚守航天梦》纪录片,此后进行了5分钟现场讨论,王莉老师也参与到讨论当中。然后,同志们依次进行发言。王阿慧同志讲述了中国老一代航天人在研制东方红一号卫星中一直坚守着艰苦奋斗和爱国的精神,并高度赞美了为中国航天事业奉献一生的知识分子。李鹏庆同志深刻领会了中国的载人航天精神——“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”,并建议当代大学生要牢记老一辈科研工作者不怕吃苦,无私奉献的精神,将这种精神付诸实践,发扬光大。张淞同志提出,做事要有明确的目标和执着的追求,并保持认真踏实、艰苦奋斗的作风,有所为有所不为,集中力量解决主要矛盾。潘文磊同志认为,航天科技可以造福人类,要进一步加强军民融合,让航天科技为人类的发展进步做出更大的贡献。支部书记孟祥正同志指出,落后就要挨打,中国当代知识分子要铭记历史。此外,他还强调中国航天凝聚着中国科研工作者的工匠精神,我们应将这种工匠精神扩展到各行各业,为中国制造2025贡献力量。随后王雨彤同志、黄桅同志、王海林同志做补充发言。

最后,王莉老师进行总结,她充分肯定了这次活动的主题和形式,并赞赏发言的同志不仅讲述全面,层次分明,而且切合实际,实事求是。同时她指出:当代大学生一定要树立明确的目标和坚定的信念,只有有了更高的追求,人生才能走的更远。她还强调,95后大学生作为年轻的一代,一定要认真学习老一辈人的精神,积极弘扬正能量,成为可爱可信可为的一代。(管理学院  撰稿人:李鹏庆  审稿人:张翠仙)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072