首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  党日活动
 支部建设 
 三会一课 
 党日活动 
 公告及下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文
 

2017 4 15 日是第二个“全民国家安全教育日”此次活动旨在根据中央关于加强国家安全宣传教育工作的总体要求和中央宣传部、中央国安办相关部署,在我校举办“全民国家安全教育日”系列活动。我校以第二个“全民国家安全教育日”为契机,以全校师生为主要对象,以各级领导干部、重要涉密人员、重点项目涉密学生为重点,以防范“颜色革命”和反奸防谍为主要内容,以强化广大师生的国家安全意识为目标,积极营造人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围。西北工业大学管理学院学生党总支于414日接到学校党委宣传部通知,及时将《关于在全省普通高校开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知》传达到全体学生党支部中,积极开展相关学习研讨工作。

首先,管理学院本科生辅导员张曦同志向全体学生党支部印发会议内容与学习材料,带领各学生党支部书记开展相关的学习工作。结合“总体国家安全观”学习教育内容,张曦同志希望每位学生党员要认真学习习近平总书记相关重要讲话、《国家安全反间谍法有关法律法规,提高个人的国家安全意识,发挥党员先锋模范作用。

之后,各学生党支部分别开展以 “政治、政权安全为核心”“以人民安全为宗旨”为主题的学习研讨会议。各党支部通过学习习近平总书记系列讲话精神、学习相关法律法规、研讨学习感悟等多种形式的学习教育工作,使每位学生党员强化了国家安全意识、深刻认识自己肩负的使命。

在开展学习教育研讨会议之后,各学生党支部认真梳理学习内容,很好的完成了支部活动记录情况。部分新发展的党员同志与入党积极分子还撰写了本人的心得体会,决心要时刻严格要求自己,做学生之中的典范楷模。

通过此次关于“全民国家安全教育日”的系列学习研讨,加强了学生党员的国家安全意识,提高了学生党员的党性修养,增强了学生党员的先锋模范作用意识,成效显著。

后附部分学生党员的心得体会。

孟祥正,管理学院本科生14-15党支部支部书记:政治安全是国家安全的根本,国家安全意识应当是每一位国人都要具备的意识,尤其是高校师生此次通过对习近平总书记讲话精神以及《国家安全法律法规的学习,我了解到国家安全意识并不仅仅是一个在规章制度中的概念,而是日常生活中也应时刻注意的规范,每个人都应当关注国家安全、重视国家安全、维护国家安全。

刘哲,管理学院本科生13-1党支部书记:习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上首次明确提出了总体国家安全观是新时期中国共产党维护国家安全的根本方针政策此次主题学习研讨中,我们国家安全、相关法律法规进行了学习,加深了对个人与国家安全之间密切联系的了解,同时也结合学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,高校师生国家安全意识的重要性了更深的体会。

陶晗晗,管理学院研究生第五党支部党员:国家安全不同于传统国家安全观的国家安全制度,突出强调了维护国家安全不是专门机关的任务,而是所有国家机关、社会组织和公民的义务和职责。通过全民国家安全教育日的主题学习研讨让本支部学生党员有效了解到了国家安全的各项要求,了解到强化国家安全意识必然性,强化了责任意识,提高了大家维护国家安全的能力。(管理学院  撰稿人:张曦  审稿人:张翠仙)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072