党日活动
 三会一课
 党日活动
 公告及下载

当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文

为了践行我校学生党建“三个一”工程,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,加强锻炼当代大学生甘于奉献、积极工作的精神品质,管理学院本科生13-1党支部与年级辅导员一起开展了为期100就业工作小助手,招聘信息大收集的党日活动。此次活动是由管理学院2013级本科生辅导员张曦老师组织策划,管理学院本科生13-1党支部全体党员同志积极参与完成。

自本学期开学以来,校园招聘会有条不紊的举办,学校毕业季学生的就业工作正如火如荼的展开。针对当下管理学院毕业生面临的地域偏远、面试匆忙;信息闭塞、就业盲目;资源缺乏、目标薄弱等问题,在年级辅导员倡导与鼓励下,管理学院本科生13-1党支部全体党员主动为学院研究生收集就业信息,方便他们参加招聘。不同于以往的就业信息收集,此次党支部成员充分考虑到只关注本校就业信息的局限性,因此将收集程度扩大到西安的各大高校与社会招聘。同时,每天安排一名党员同志轮流值班,细化就业信息、分类就业类型、附注招聘条件,使得正处于找工作迷茫时期的研究生们得到了更多更广的信息与通道。在收集总结信息的过程中,小组的成员还积极合作,共同研究分析当前管理类专业的就业形势与将来工作发展等问题,为今后的学院就业工作做出了铺垫和探索。

该项活动自组织开始至今,受到了学院师生的一致好评,作为毕业季的同学们也对这样的帮助深表感谢。活动充分体现了当代大学生紧密结合现实生活,展现了他们想人所想、急人所急、积极工作、甘于奉献优秀精神品质,具有先进性、意义性和良好的开展性。希望这样的活动能够给更多的在校大学生带来方便与帮助。(管理学院  撰稿人:张曦 审稿人:张翠仙)