党日活动
 三会一课
 党日活动
 公告及下载

当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文

11619点,管理学院本科生14-15党支部的全体党员在管理学院210教室开展了 “一支部一品牌”党日活动之“红色剧场”——观看红色爱国主义电视剧《悬崖》。

该剧讲述了上世纪30年代末已沦为满洲国的中国东北,为了获取重要的情报,共产党方面派出周乙同志和顾秋妍同志假扮夫妻,潜入哈尔滨的警察厅特务科,与敌人进行地下工作斗智斗勇的故事所经历的种种亦是当时中国共产党地下工作者的缩影。该剧通过细腻的笔触和视角,将共产党人险象环生的地下工作进行了深刻诠释既有扣人心弦的故事情节,有斗智斗勇的情报战对决。他们为了共同的理想,压抑着心中万般情感,共同携手在这条充满黑暗的走廊中前行,只为前方璀璨的光明。

此次党日活动看了这部电视剧的前两集,其中加入了对中国共产党党史的学习、党员的日常行为规范学习。党支部将组织大家每周日晚上定时、系统观看。通过此次活动,让每位支部成员交流自己的观看感悟,以一种轻松的学习方式,重温共产党员地下工作者为理想奋斗献身的铿锵岁月,加强对于党史党章党规的认识,深化了党性修养相对其他党日活动,这次的活动更加新颖、更加让同志们喜爱。本次党日活动持续2个小时,当活动结束时,同志们意犹未尽,期待下一次党日活动的到来。(管理学院  撰稿人:张曦 李鹏庆  审稿人:张翠仙)