首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  党日活动
 支部建设 
 三会一课 
 党日活动 
 公告及下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文
 

    纪念红军长征胜利80周年大会于20161021日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。总主席的讲话给全体共产党员上了一堂意义非凡的党课。为了全面贯彻落实“两学一做”学习教育,当天下午3点,管理学院研究生第六党支部在管理学院214教室就习近平主席在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话内容进行了深刻的交流学习。活动由党支部书记樊丽同志主持,全体支委和党员参加。

首先,支部向每一位党员印发了习近平主席讲话全文,在党支部书记的带领下进行了认真学习。长征在我们党、国家、军队发展史上具有十分伟大的意义,对中华民族历史进程具有十分深远的影响。长征是一次理想信念的伟大远征;长征是一次检验真理的伟大远征;长征是一次唤醒民众的伟大远征;长征是一次开创新局的伟大远征。充满荆棘的长征路留下宝贵的财富,不仅磨砺了共产党员的坚强意志和强大的精神,也从组织上锤炼了党的队伍,形成了团结互助、顾全大局的党性精神。讲话强调,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进;其次,各位党员结合自己的学习理解情况展开了讨论交流,分别谈论了自己的感想。

我们每一个共产党员都应该深刻理解学习长征给我们留下的精神财富,坚定理想信念,心怀感恩之心,珍惜今天来之不易的美好生活,在实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的长征路上续写新的篇章。我们有理由相信,也必须相信,通过全体共产党员的不懈努力,我们的“中国梦”、“工大梦”一定能够早日实现。

管理学院研究生第六党支部部分党员感想

樊丽,管理学院研究生第六党支部书记:认真学习了习近平总书记的讲话,受益非浅,“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。”长征精神是我们民族走向未来的强大精神动力,这段记忆从不曾被历史所遗忘。时光荏苒,八十年的岁月洗礼,那条长路依然浸染着梦的辉煌与血的颜色,作为当代大学生,我们要让永不熄灭的“星星之火”在心中闪烁,继续弘扬我们的长征精神。

高蕾,管理学院研究生第六党支部宣传委员:2016年是长征胜利80周年,对我们伟大的祖国来说,这段历史是永远不可遗忘,是革命精神的重要片段。长征,是一个震古烁今的传奇。历时两年,中国共产党领导的红军跨越十余省,战强敌、跨激流、翻雪山、过草地,最终胜利会师,完成了震惊世界的万里长征。在当今,我们可能不会再重新面对长征中的艰难险阻,但是长征的精神不应该被遗忘。了解长征,是为了传承民族精神,凝聚力量。

郭凡,管理学院研究生第六党支部:长征留给我们最宝贵的精神财富,就是伟大长征精神。人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。作为一名正式党员,我们要时刻牢记伟大的长征精神,用它来指导以后的学习与生活。(管理学院  撰稿人:张曦 何永康  审稿人:张翠仙)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072