首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  党日活动
 支部建设 
 三会一课 
 党日活动 
 公告及下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文
 

为了加强学生党员的思想道德建设,激发他们的爱国热情,提高自身文化素养,树立正确的世界观、人生观和价值观。管理学院研究生第四党支部于918日晚上9点在管理学院214教室举办了纪念“九一八”事变的党日活动,活动以幻灯片放映、视频播放和知识竞答的形式进行。

    本次党日活动在党支部书记王荣同志的带领和各委员同志的配合下顺利进行。活动通过一些简单的问题考察了各位党员同志对“九一八”事变的了解。支部的党员同志又向大家普及了一些关于“九一八”事变的历史知识。最后,播放了纪念“九一八”事变的视频,在观看视频的过程中,各位同志都陷入了深沉的思考,“落后就要挨打”是古老中国弱则被辱的沉痛教训。近代以来的中国无约不损、无战不败,善良的中华民族被奴役、被压迫,中国人民饱受侵略和欺凌,根本原因在于国家的落后。我们要坚定不移地抓好发展这个第一要务,集中力量把中国的实力搞上去。

活动结束后,各位同志也踊跃发言,表述自己内心的感慨,伟大的革命战士用自己的献血还来我们今天安定和谐的生活,各位同志纷纷表示,要用自己的努力来守护这来之不易的和平。纪念“九一八”事变,目的是为了让同学们增强国防意识、磨炼意志、提高素质,同时也是让我们这些年轻人勿忘历史、心怀祖国、居安思危、珍惜和平。(管理学院  审稿人:张翠仙  撰稿人:张曦 王荣)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072