首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  党日活动
 支部建设 
 三会一课 
 党日活动 
 公告及下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文
 

918日晚,“九一八”事变85周年之际,管理学院研究生第党支部在管理学院210举办了纪念“九一八”事变的支部活动,支部全体党员都参加了此次活动

本次活动共四项内容。第一项是全体党员观看关于九一八事变的纪录片。1931918日,日本帝国主义的铁蹄踏开了我们中国东北的大门,不到几个月的时间东北三省就被他们侵略和占领,3000万同胞沦为了亡国奴。该纪录片真实再现了当时国人对九一八”事变发生后的愤懑。全体同学看后无不义愤填膺,孙向坤、杨林珊等同学都发表了自己的看法。时刻提醒我们:落后就要挨打是亘古不变的真理。我们每一名大学生党员都应该铭记历史,放眼未来。当年的当头棒喝我们不会遗忘,历史给我们的教训只会让我们愈发向上!

第二项是回顾中国共产党面对“九一八”事变所做出的及时而明智的反应。920日,中国共产党中央委员会发表《为日本帝国主义强暴占领东三省事件宣言》,谴责日军侵略同日,中共中央代总书记王明发表“武装保卫苏联”的讲话。922,中国共产党中央委员会通过《关于日本帝国主义强占满洲事变的决议》,提出组织东北游击抗日(后形成东北抗日联军,即抗联)。面对着民族侵略,中国共产党始终把民族利益放在首位并带领中华民族走上了积极抗战、保卫领土的光明之路。

第三项是结合观影感受开展党支部的“两学一做”学习教育。基础在学,关键在做,我们要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,我们要自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

最后,党支部书记鲜妮芳号召全体党员要坚定自信,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,把夙兴夜寐、激情工作的干劲鼓起来,把抢抓机遇、争先进位的心气提起来,把求真务实、真抓实干的作风树起来,全支部上下团结一心,共同探索创新和圆梦之路,为推进“双一流”大学建设贡献出自己的力量。(管理学院  审稿人:张翠仙  撰稿人:张曦 鲜妮芳)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072