首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  党日活动
 支部建设 
 三会一课 
 党日活动 
 公告及下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文
 

为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,管理学院研究生第四党支部于524日在管理学院214教室开展了以“重温党史,铭记党恩,坚定共产主义信仰”为主题的党日活动,旨在通过带领支部成员重温中国共产党团结带领全国各族人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕的探索史和奋斗史,铭记党恩,坚定共产主义信仰,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

习近平总书记曾强调,“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,是党史工作服务党和国家大局的重要内容。”2013年中国共产党成立92周年前夕,习近平总书记在主持中央政治局第七次集体学习时就曾指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”

95年来,中国共产党领导中国人民经历了许多血雨腥风,才换来了今天的美好幸福生活;95年来,中国共产党带领中国人民战胜了无数艰难险阻,才创造出一个个人间奇迹,取得了举世瞩目的辉煌成就,使中国昂首屹立于世界的东方。五星红旗是无数革命先烈的鲜血染红的,没有共产党,就没有新中国。正是因为无数共产党人拥有坚定的共产主义信仰,中华民族才得以不断前进,我们有理由相信中国共产党将带领中华民族实现伟大复兴的中国梦,以崭新的姿态屹立于世界民族之林。

历史,昭示着过往,连通着未来。用心重温党史,从中汲取智慧和力量,铭记党恩,坚定共产主义信仰,对于青少年而言具有重大的现实意义和深刻的长远意义。只有在全面系统深入学习好党史的基础上,进行客观历史辩证的科学思考,我们才能更好地铭记党恩,把握现实,开拓未来,从新的胜利走向新的胜利。(管理学院  张曦 卫吉聪)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072