首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  党日活动
 支部建设 
 三会一课 
 党日活动 
 公告及下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建工作>>党日活动>>正文
 

为了响应学校党委作出的《关于向优秀共产党员陈士橹同志学习的决定》的号召:向著名飞行力学专家、教育家,中国工程院院士,西北工业大学教授、航天学院名誉院长陈士橹同志学习,管理学院本科生13-4党支部于201656日开展了一次学习交流会,旨在对陈士橹同志表示深切哀悼,并向他学习。

本次会议由支部组织委员李卓然主持,与会人员有支部书记侯烨,支部宣传委员宋歌。首先,与会人员表达了对陈士橹院士的深切哀悼,全体默哀三分钟。其次,我们了解了陈士橹院士的生平经历,了解到:19589月,陈士橹学成回国,来到了在古城西安新建的西工大,这里成了陈士橹毕生辛勤耕耘的地方。不久,一项新的神圣使命交给他——创建西工大宇航工程系,这是我国宇航科技教育的首批院系。1959年底,陈士橹被任命为宇航工程系副主任兼教研室主任,负责筹建宇航工程系。此后陈士橹走上了一个崭新的事业之路,由此改变了他以后的工作和学术生涯方向,也使他成为我国航天科学技术教育的先驱者之一。最后,我们学习了陈士橹院士的优秀品质,向陈士橹院士学习,就是要认真学习他对党忠诚、热爱祖国、矢志不渝、献身科学教育事业的坚定信念;学习他恪尽职守、襟怀坦荡、担当作为的崇高品德;学习他严谨治学、厚德仁爱、潜心育人的师德风范;学习他探索未知、敢于创新、勇攀高峰的科学精神;学习他爱岗敬业、勤勉质朴、无私奉献的人格品质。

会议结束后,我们深知:我们作为大学生党员,就应充分发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员!(管理学院  张曦 李卓然)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072