欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

学生“阳光工程”青年志愿者服务队举行第四十四期支教启动仪式暨志愿者培训会

日期:2021年04月04日 23:10 来源: 关注:

2021年4月2日,学生“阳光工程”青年志愿者服务队在管理学院214举行了第四十四期支教启动仪式暨志愿者培训会,管理学院团委书记那依力、学生阳光工程青年志愿者服务队指导老师夏江涛,我校相关志愿公益类社团负责人和志愿者代表以及学生阳光工程青年志愿者服务队全体成员参会。本次会议由学生阳光工程青年志愿者服务队陈蓓曦主持。

会议伊始,学生阳光工程青年志愿者服务队队长麦吾兰·麦麦提敏同学总结了社团一年以来的工作以及取得的成绩。他讲到,在新冠疫情影响的背景下,“阳光工程”打破传统线下支教的方式,借助线上平台积极开展支教活动,减轻疫情对学生学业的影响,开辟支教新模式。同时,“阳光工程”积极响应国家号召,开展贫困地区的定向支教,为取得脱贫攻坚的全面胜利贡献自己的力量。经过一年的努力,“阳光工程”也获得多项省级、校级奖项,将激励着“阳光工程”再接再厉,再创佳绩。

随后,我校相关志愿公益类社团负责人和志愿者代表上台进行了发言。学生摆渡者青年志愿者服务队队长于子淼讲到,作为“阳光工程”的同行者,深知支教活动的不易,希望两社团能够继续加强合作,也祝“阳光工程”青年志愿者服务队越来越好;大学生志愿讲解队队长习嘉琪对“阳光工程”的传承和延续表示敬佩,并表示将加强与“阳光工程”的交流,双方将会帮助更多的工大学子在志愿服务中锻炼和成长。学生星星火环保志愿者协会团支书王炬对“星星火”在公益服务方面的活动进行介绍,并对“阳光工程”在支教活动中取得的成绩表示赞赏。

而后,学生“阳光工程”青年志愿者服务队指导老师夏江涛向参加寒假领航行动志愿服务工作的同学颁发了志愿者证书并进行总结发言。他讲到,在过去的一年里“阳光工程”通过在志愿服务中的积极奉献,获得了社会的认可,志愿者们也在其中获得了实践能力的提高,学生的责任与担当意识也在不断深化。他表示,“阳光工程”会紧跟国家政策引领,从全面脱贫攻坚到乡村振兴战略,不断创新支教形式,丰富志愿服务内容,在用志愿服务满足社会需求的同时,也会为各位志愿者提供全面锻炼的平台。他强调,“阳光工程”历经23年的发展,正是凭借着对志愿服务的坚持和对志愿精神的传承,现在及未来会依旧坚守在志愿服务一线,为公益事业贡献着力量。

接着,管理学院团委书记那依力老师对学生阳光工程青年志愿者服务队上学期参加志愿活动的同学颁发志愿者证书并进行总结发言。他讲到,志愿服务伴随着辛苦与劳累,但同时也会收获喜悦与成就,要从志愿服务的本质出发,从“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神出发,将志愿服务和个人理想结合起来,以志愿服务促进自己的发展,并结合自身难忘的志愿者经历,为同学们明确了志愿服务的目标和意义。他强调,志愿服务是长期的,要不忘志愿活动初心,牢记志愿服务的使命,为志愿服务和自己的人生永远奋斗。

最后,学生“阳光工程”青年志愿者服务队仇泰基对本学期线下支教活动进行了安排及讲解,并对相关志愿者在支教形式、内容和活动思路上进行了交流和培训。学生“阳光工程”青年志愿者服务队李传进对“天爱启智”项目内容进行了讲解,他以自身的经历为志愿者讲述了项目的特殊性,并为志愿者提出了一些注意事项。

会议结束后进行了合影留念,本次的会议落下了帷幕。“阳光工程”每期的启动仪式和志愿者培训是学生“阳光工程”青年志愿者服务队的一项特色活动,并吸引着全校志愿者的广泛参与。此次活动促进了我校相关公益志愿类社团的交流,也拉开了学生“阳光工程”青年志愿者服务队新一期公益支教活动的序幕。

(文稿:学生阳光工程青年志愿者服务队麦吾兰·麦麦提敏)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072