欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

感恩、责任、担当 —管理学院召开感恩励志教育座谈会

日期:2020年11月01日 13:34 来源: 关注:

2020年10月31日14:30,管理学院举办了以“感恩、责任、担当”为主题的感恩励志教育座谈会。学院党委书记乔彩燕、院长助理白洁、辅导员王泠、王娟、兼职辅导员韩琳琳、郭雨婷与获得2020-2021学年助学金的学生代表进行座谈,倾听同学们的获得助学金的感受和下一步学习生活计划,引导学生保持乐观心态、常怀感恩之心,为周围同学树立良好的榜样,主动承担起身为新时代大学生的责任。

获得吴亚军助学金、科为助学金、国家励志奖学金的16位学生代表逐一进行座谈交流,表达自己对国家、学校以及学院各类奖助政策的感谢,对老师和同学对自己认可的感谢,以及奖助金评定公开公平公正的感谢,也结合自身的实际情况,讲述了自己在班级事务、志愿者服务、扶贫工作、同学学业帮扶等方面开展的力所能及的工作以及未来的目标和规划。

老师对于同学们目前取得的成绩也提出了鼓励和表扬,同时提出对同学们的期许。“困境是暂时的,未来是可期的!”。王泠和王娟两位老师希望此次获得助学金的同学们不要因为家庭的原因而变得孤僻,要以乐观向上的心态面对生活,发愤图强,努力成为优秀的榜样。白洁通过管理学院李晓婉老师的例子告诉同学们“生活对强者总是有更多的考验”,做一个乐观自信的人,做一个懂得感恩的人,做一个主动担当作为的人,在奋发有为中成就自己的梦想。

期间,乔彩燕老师表示,希望同学们在困境中继续保持艰苦朴素、勤俭节约的好习惯,深刻体会和领悟“感恩”“责任”“担当”这几个词的涵义,成为具有三航背景知识的专业管理人才,提高自身的站位,以当代双一流高校的优秀大学生的标准严格要求自己,早日成为具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。

座谈会的最后,老师们对于获得助学金的同学们在经济困难条件下,学业保持优秀给予认可,希望获助同学在今后的学习和生活中能怀着一颗感恩之心为学校,为国家、为社会多做贡献,立鸿鹄志,做奋斗者,管理学院永远在背后支持大家。

(文字/韩琳琳 审核/乔彩燕 白洁)


关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072