首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  教务公告
 教务公告 
 专业设置 
 培养方案 
 课程简介 
 招生信息 
 教学成果 
 精品课程 
 资料下载 
 成绩查询 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教学>>教务公告>>正文
 

各学院:

为了探索提高本科毕业设计(论文)水平,鼓励广大师生共同努力提高毕业设计(论文)质量,加强学生创新意识和动手能力的培养,学校计划在2015届本科生的毕业设计(论文)中,继续实施毕业设计重点扶持项目(含研究类和实践类重点项目)。主要资助对象为毕业设计(论文)选题观点新颖、理论性或实用性强、富于创新的项目,其中实践类重点项目应有实物制作(理工类专业)或应开展社会调查(人文管理类专业)。

一、申报程序及评审

请各学院进行广泛的宣传和动员,严格把关和评审,使真正有创新性和实践成果的项目得到资助。评审时要对项目内容、学生、指导教师三方面因素综合考察。

在学生的毕业设计(论文)题目、指导教师确定以后,经指导教师同意,由学生填写《西北工业大学本科毕业设计(论文)重点扶持项目申报书》(附件一),经过学院评审,提出推荐名单并排序,各学院推荐名额不超过本学院毕业生总数的2.5%。学校将组织专家进行评审,评审通过的项目将签署《西北工业大学本科毕业设计(论文)重点扶持项目管理协议书》,并按协议书的要求进行管理。

二、资助经费

学校根据《西北工业大学本科毕业设计(论文)重点扶持项目申报书》的内容,结合专家评审意见,对获准重点扶持项目的学生提供科研活动经费。经费额度按项目类别确定理工类重点扶持项目资助金额5000-12000元,人文管理类重点扶持项目资助金额3000-7000元。项目经费分两次拨付。

三、经费使用说明

1.毕业设计重点扶持项目经费按所支持的项目独立核算。

2.学生毕业设计所必需的调研差旅费(车船费、住宿费等)。

3.购买毕业设计(论文)用的参考书籍、元器件、实验耗材等。

4.毕业设计(论文)所需的计算、绘图、查阅资料、打印、复印、刻录光盘、租借仪器等费用。

5.发表论文所需费用。

6.经费只能用于学生毕业设计(论文)所需,不得挪作它用。

、检查、验收、答辩

对于毕业设计(论文)重点扶持项目,各学院应按照《西北工业大学毕业设计(论文)重点扶持项目申报书》所列条款给予相应的配套支持和监督检查,指导教师也应本着高度负责的态度指导学生,使其能够在专项经费支持下,保质保量并创造性地完成毕业设计(论文)。

教务处将根据《西北工业大学毕业设计(论文)重点扶持项目申报书》和《毕业设计(论文)任务书》的要求进行监督和检查,最终采取全校公开答辩并提供研究报告和实物演示(理工类)或研究报告和调查成果展示(人文类)的形式进行验收。

2015届重点扶持项目在2015年10月前须在正式出版刊物上以学生为第一作者至少公开发表一篇论文,或研究成果被全国性主流平面媒体专题报道。

学生毕业设计(论文)重点项目的完成以及发表论文情况将作为确定下届毕业设计(论文)重点项目指导教师的重要依据。

本届申报的指导教师若在2013年之前(含2013年)被学校重点扶持项目资助过,必须提交被资助学生发表的论文刊物复印件。

五、时间要求

请各学院于2014年11月13日之前提交《西北工业大学本科毕业设计(论文)重点扶持项目申报书》(附件一)、毕业设计任务书(附件二)以及学院申报项目排序汇总表(附件三)(纸质版、电子版)交至教务处。

六、联系方式

联系人:张文生,联系方式:88494151,邮箱:zhangwensheng@nwpu.edu.cn

教务处

2014年10月30日

附件【附件1:本科毕业设计(论文)重点扶持项目申报书.doc已下载
附件【附件2:毕业设计(论文)任务书.doc已下载
附件【附件3:学院毕业设计重点扶持项目申报汇总表.xls已下载
关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072