欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

研十支部开展“共筑中国梦,同抒爱国情— 青春告白祖国”主题教育活动

日期:2020年10月13日 15:40 来源: 关注:

为庆祝中华人民共和国成立71周年和中国传统中秋佳节,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,增强支部成员对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,为实现伟大理想追求而不断奋发向上,管院研十支部采取集中观看爱国视频短片、展示主题摄影作品的线上线下相结合的方式,多元化、丰富化地开展本次“共筑中国梦,同抒爱国情—青春告白祖国”主题教育活动。研十支部部分党员及发展对象、积极分子参与本次活动。

喜迎国庆-人民的力量

线上环节采取腾讯会议的形式。9月30日晚上21点,支部举办“共筑中国梦,同抒爱国情—青春告白祖国”主题班会。首先通过国庆宣传片回顾建国背景与历程、展示建国71年我国的飞跃发展,提高支部成员对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感;再以观看爱国影片剪辑的方式,让支部成员感受曾为祖国奉献青春乃至生命的仁人志士们的热血与信仰;最后,支部成员表达自己的参会感受,并给祖国送上最真挚的祝福。

张雪梅:作为新时代大学生,我们应该用爱国主义精神激励自己,并把情感转化为行动,做祖国最忠诚的守护者。像教授所说的做到胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德。首先,我们要了解中华民族历史和中华文化,了解青年在国家的发展历程中做了哪些贡献,在此基础上自觉培养民族自尊心、自信心、自豪感。其次,我们要加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,做到心中有国,将国家放在第一位,把小我融入大我;再次,我们要勤奋刻苦,努力学习科学文化知识,积累专业知识,并将所学面向实际、深入实践,做到知行合一,并在此过程中练就过硬本领,将来用所学为祖国做贡献,为人民谋幸福;最后,要树立远大理想,坚定理想信念,要把自己的理想同祖国的前途、未来紧紧联系在一起,自觉投身中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族的伟大复兴终生奋斗。

王艳茹:在本次主题教育活动中,我深刻的认识到,在这样一个伟大的时代,我们广大青年应该坚定理想与信念,把握时代契机,坚持听党话、跟党走,施展才华、砥砺品格,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧密联系在一起,用最美好的青春向伟大祖国告白。属于我们的工大时光已经开启,在这宝贵的几年里,我们要用创新的精神和科学的方法实现自己的人生价值、担负时代使命、成就大器人生!

徐朗:祖国华诞与中秋佳节同期而至,对于饱经疫情肆虐的神州大地来说,是多么大的抚慰啊!国庆,是祖国母亲的生日,中秋,是月圆人团圆的美好节日,这一天,无论健康或疾病,生者或亡魂都为这片坚强的国土祝祷:一愿九州无病痛;二愿尘埃不掩芳华;三愿民生繁盛家国长安!

线下环节则是倡议支部成员利用国庆长假感悟祖国的飞速发展与变化,提交一项融合节日特色与个人情感的摄影作品,展现祖国的繁荣昌盛,深化对祖国的热爱之情。

闫星:庆国庆、迎中秋。国泰民安、阖家团圆,街头无不洋溢着热闹和喜悦。挥洒热情,让青春热血沸腾;缅怀过去,让思念永藏心底;浩瀚星空,让雄鹰展翅飞翔;努力奋斗,让未来更加美好。愿祖国越来越繁荣昌盛,伟大富饶,祖国和人民生活越来越美好!

穆志磨:二零二零年十月一日早上我参加了学校的升旗仪式,当天下起了雨,但丝毫没有影响同学们参加升旗仪式的热情。当国旗升起的那一刻,时间仿佛回到了一九四九年十月一日,天安门广场上,人山人海,欢声雷动,毛主席亲自升起了第一面五星红旗。时间一晃,71年了,中国人民真的站起来了,71年的巨变,沧桑之路,见证了无数中国人的努力,中国人的坚强。中国梦,根植于每个中国人的心中,时代要求我们把握今天的机遇,不断学习与创新,只有更优异的成绩,才能让祖国更加繁荣富强,只有意识到肩上的责任,才能让自己积极地投入到学习中去。好好学习,成为栋梁,报效祖国!

吴必聪:在庆祝新中国成立71周年和中秋佳节之际,我有幸来到了湖南长沙橘子洲,此次参观使我感慨万千。橘子洲简称橘洲,它南北长5公里,东西宽约100米,宛如彩带,如果要用一个词来形容毛泽东,那么没有比“伟人”二字更适合。毛泽东是一位伟大的马克思主义者,在他青年时代,就读于湖南第一师范时,常会同学友人在橘子洲头博浪击水,议论国事。1925年,他挥就脍炙人口的诗篇《沁园春·长沙》,在橘子洲头“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底。”抒发了济世救民的豪情壮志。今日的橘子洲郁郁葱葱,鸟语花香。毛泽东一生轰轰烈烈,他领导建立了一个新中国,赶出来一番惊天地动鬼神的伟大事业,这对世界来说,无疑时具有磁石般的吸引力,在快要走到洲的尽头时,一座毛泽东青年时期的雕塑映入了眼帘,只见毛泽东的目光向东岸长沙市区的方向望去。看到这雕塑时,我仿佛看到了当年年轻的毛泽东在洲头指点江山的雄伟气势。

(文字/龙词云 图片/研十支部 审核/乔彩燕 白洁)

关闭

© 2017- 2019 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072