您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学术动态 -> 正文

[学术报告]房价变动与系统性金融风险

发布日期:2019-09-11  来源:  点击量:

报告题目:房价变动与系统性金融风险

人:李仲飞教授 中山大学管理学院

报告语言:中文

报告时间:20199315:00

报告地点:长安校区管理学院210

人:车阿大教授

报告摘要:分析我国房价变动的特征,特别是超指数增长特征与内生动态演化机理;探讨成本推动与需求拉动、教育资源配置机制、政策不确定与宏观冲击、政企合谋与腐败、房价预期与房地产商行为、政企合谋与土地出让、限购限贷政策、产业信贷政策等外部因素对我国房价的影响效果;探讨房价可能引发的系统性金融风险以及相应的未来研究。

报告人简介:李仲飞,中国科学院管理学博士,中山大学管理学院教授、博士生导师,广东省人文社科重点研究基地中山大学金融工程与风险管理研究中心主任,教育部长江学者特聘教授,国家创新研究群体项目获得者,国家杰出青年科学基金获得者,全国模范教师,国务院特殊津贴专家,全国百篇优秀博士学位论文获得者,广东省珠江学者特聘教授,广东省南粤优秀教师。

李仲飞教授曾任中山大学社科处处长、管理学院执行院长、创业学院院长。现兼任国家社会科学基金学科评审组专家,中国系统工程学会副理事长,中国投资学专业委员会副理事长,中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事,中国运筹学会常务理事及其金融工程与金融风险管理分会副理事长,中国管理科学与工程学会常务理事及其金融计量与风险管理分会副理事长,中国管理科学》《系统工程理论与实践》《系统工程学报》《管理工程》《运筹与管理》《运筹学学报》《数理统计与管理》《科技管理研究》《创新与管理》《中山大学学报(社科版)》《Numerical Algebra, Control and OptimizationJournal of Systems Science and Information》《Journal of Operations Research Society of China》等十多个期刊的领域主编、副主编、常务编委或编委。

李仲飞教授的研究领域包括金融工程与风险管理、金融市场与投资、金融经济学、保险与精算。在这些领域,他主持了国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研基金项目等科研项目,参加了国家“973计划等项目。在《科学出版社》等出版学术专著6部,在Annals of Operations Research, European Journal of Operational Research, Insurance Mathematics and Economics, Journal of Corporate Finance, Journal of Economic Dynamics & Control, Quantitative Finance, SIAM Journal on Financial MathematicsThe Quarterly Review of Economics and Finance, Transportation Research (Part A, C, E),《科学通报》《管理科学学报》《经济学(季刊)》等国内外权威学术期刊发表论文150余篇。作为第一获奖人曾获中国高校人文社会科学研究优秀成果二等奖一项、广东省哲学社会科学优秀成果一等奖两项、内蒙古科技进步奖二等奖一项等学术奖励。

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072