欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学术动态 -> 正文
分享到:

[翱翔名家讲堂]复杂数据处理方法及其在经济管理中的应用

发布日期:2018-10-25  来源:  点击量:

报告题目:复杂数据处理方法及其在经济管理中的应用

人:中国科学院大学经济与管理学院 汪寿阳 院长

报告语言:中文

报告时间:20181029 15:00

报告地点:长安校区管理学院210

人:杨乃定 教授

报告简介:复杂数据处理研究在过去20年内取得了重大进展,复杂数据处理方法为解决经济管理领域中的许多重要问题开辟了新思路。本报告将以经验模态分解方法(Empirical Model Decomposition)为主介绍复杂数据处理研究中的四种主要方法。以解决能源经济学中两个重要基础问题为例,解析在经验模态分解方法的基础上如何进行创新研究,为青年教师和研究生开展研究提供思路和启示。

报告人简介:汪寿阳,中国科学院特聘研究员、长江学者奖励计划特聘教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士。1986年获中国科学院系统科学研究所运筹与控制专业博士学位,现为中国科学院大学经济与管理学院院长、中国科学院预测科学研究中心主任。兼任/曾任包括国际著名期刊Energy EconomicsInformation and Management等在内的16种国外学术期刊的主编、执行主编、副主编或编委和8种国内重要期刊的主编、执行主编或编委。兼任/曾任国际知识与系统科学学会理事长、国际全局优化学会副理事长、中国系统工程学会理事长、国家自然科学基金委员会管理科学部咨询委员会委员等。兼任海内外30多所知名大学的兼职教授或名誉教授。

 

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072