欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学术动态 -> 正文
分享到:

[学术报告]国家的应急与灾害管理

发布日期:2018-10-17  来源:  点击量:

报告题目:国家的应急与灾害管理

人:李京 教授

报告语言:中文

报告时间:20181018 14:30

报告地点:长安校区管理学院210

人:张延禄 副教授

报告简介:介绍国家的灾害管理体系。通过分析应急预案特别是其变化,提出国家灾害应急管理系统的完善之处,进而分析科学技术在国家应急与灾害管理中的重要性。

报告人简介:李京,北京师范大学教授、博士生导师。1985-2002年在北京大学任教(其间曾在亚洲理工学院、夏威夷大学、麻省大学做访问学者),2002年作为人才引进至北京师范大学。现任国家防灾减灾与可持续发展国际合作基地主任、国家遥感中心全球变化与可持续发展部主任、国家减灾委专家委员会委员、国际减轻旱灾风险中心技术委员会主席等。李京教授的研究领域包括灾害管理、应急管理、空间信息减灾基础设施建设等。先后主持国家科技支撑计划重大项目、国家863项目、国家科技攻关项目/科技支撑项目、国家自然科学基金项目等,撰写“自然灾害灾情评估模型与方法体系”等著作10余部,发表论文300余篇。科研成果先后荣获国家科技进步二等奖2项、农业部一等奖1项、中科院科技进步二等奖1项及其他省部级奖励4项等。

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072